Bonn. (fei) Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) schreibt Wettbewerb Trophelia Deutschland 2020 für Studierende der Lebensmittelwissenschaften aus. Teilnehmen können Studentinnen und Studenten der Lebensmittelwissenschaften sowie von angrenzenden Disziplinen, die an ihrer Hochschule wissenschaftlich betreut werden. Im Team entwickeln sie ein innovatives Lebensmittelprodukt, das auch in ökologischer Hinsicht überzeugt. Nach Einreichung und Bewertung eines Produktdossiers durch eine Jury werden die sechs besten Teams zum Finale nach Bonn eingeladen: Am 21. April 2020 präsentierten sie dort ihre essbaren Innovationen, die sie abseits des Hörsaals entwickelt haben. Das Gewinnerteam wird automatisch für die Teilnahme an dem europäischen Wettbewerb EcoTrophelia nominiert, der im Herbst 2020 ausgetragen wird und an dem Teams aus ganz Europa teilnehmen.
Anmeldungen nimmt der FEI bis zum 16. Dezember 2019 entgegen; bis zum 17. Januar 2020 werden die Dossiers erwartet, in denen die Idee umfassender beschrieben wird. Nähere Informationen zu der Ausschreibung stehen auf dem FEI-Server bereit.
Der FEI möchte Nachwuchskräften der Lebensmittelwirtschaft die Möglichkeit geben, an einem fachspezifischen Wettbewerb teilzunehmen, aus einer Idee ein Produkt zu entwickeln und zu präsentieren und somit praxisnahe Erfahrungen für den Start ins Berufsleben zu sammeln – oder gleich ein Startup zu gründen.
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