Bonn. (fei) Beim Ideenwettbewerb Trophelia Deutschland werden seit 2010 die besten Ideen für innovative Lebensmittelprodukte gesucht, die auch in ökologischer Hinsicht überzeugen. Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) fordert ab sofort wieder Teams von Studierenden an deutschen Hochschulen auf, sich mit ihrer Produktidee für Trophelia Deutschland 2023 anzumelden.
Teilnehmen können Studentinnen und Studenten der Lebensmittelwissenschaften sowie von angrenzenden Disziplinen, die an ihrer Hochschule wissenschaftlich betreut werden. Im Team entwickeln sie Ideen für nachhaltig produzierte Lebensmittel-Innovationen. Anmeldungen von Teams nimmt der FEI gern bis zum 12. Dezember 2022 ausschließlich on Line entgegen.
Von den angemeldeten Teams werden bis zum 27. Januar 2023 die Produktdossiers erwartet, in denen die Ideen umfassend beschrieben werden. Diese werden anschließend von einer unabhängigen Jury bewertet. Aufgrund der Dossier-Bewertungen werden bis Mitte März die sechs besten Teams ausgewählt, die am 18. April 2023 ihre Produktideen beim Finale in Bonn von Trophelia Deutschland 2023 präsentieren können.
Mit dem Ideenwettbewerb Trophelia Deutschland fördert der FEI den studentischen Nachwuchs an Hochschulen in ganz Deutschland und gibt ihm die Möglichkeit, kreativ Ideen für ein Lebensmittel der Zukunft zu entwickeln und zu präsentieren und somit praxisnahe Erfahrungen zu sammeln.
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