Berlin. (bve) Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat gemeinsam mit dem Rat für Nachhaltige Entwicklung (RNE) den Branchenleitfaden zum Deutschen Nachhaltigkeitskodex (DNK) veröffentlicht. Die Publikation stellt eine Orientierungshilfe für die Nachhaltigkeitsberichterstattung nach dem DNK für kleine und mittlere Unternehmen der Ernährungsindustrie dar.
«Verantwortung für Nachhaltigkeit zu übernehmen ist eine gemeinschaftliche Aufgabe. Für viele Lebensmittelhersteller ist nachhaltiges Wirtschaften heute bereits ökonomisch unabdingbar, weil ohne eine intakte Umwelt, eine kaufkräftige Gesellschaft sowie gesunde Konsumenten keine Gewinne möglich sind. Gute Beispiele, ausstrahlende Aktivitäten und Initiativen in der Branche sind vielfältig und sie motivieren. Mit dem Branchenleitfaden zum DNK möchten wir die Bereitschaft der Unternehmen zu mehr Transparenz über ihre Leistungen und Ziele fördern», sagt Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der BVE.
Der Generalsekretär des RNE, Prof. Dr. Günther Bachmann zum DNK: «Wir möchten Unternehmen unterstützen, ihre Geschäftspraxis auf den Prüfstand zu stellen, die vorhandenen Potenziale zu identifizieren, zu mobilisieren und zu beschreiben, wo ihr Unternehmen auf dem Weg in ein integriertes Nachhaltigkeitsmanagement steht. Dazu gehört auch, über Zielkonflikte zu sprechen, über Hindernisse und wie man sie bewältigen kann».
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