Weinheim. (adb) Die an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk (ADB) in Weinheim entwickelte Fortbildung zum/zur Ernährungsberater/in wird demnächst auch in Lochham, Olpe und Dresden angeboten. «Mit dem Angebot hat die Akademie Weinheim den richtigen Riecher gehabt», sagt Dr. Wolfgang Filter vom Verband des bayerischen Bäckerhandwerks. Die Bayern bieten die Fortbildung an der Akademie in Lochham an. Das erste Modul zur rege nachgefragten Veranstaltung startet am 14. Mai. Die Bäckerfachschule Olpe wird den Studiengang Ende Oktober beginnen. Die Bäckerfachschule Dresden gibt in Kürze einen Termin bekannt. In Weinheim selbst laufen derzeit zwei ausgebuchte Studiengänge parallel, die nächsten freien Plätze gibt es Anfang Oktober. «Die Studieninhalte aller Fachschulen sind identisch», sagt Bernd Kütscher, Direktor der Akademie in Weinheim. «Auch die Schlussprüfung erfolgt nach gleichen Kriterien. Damit ist ein einheitlicher Standard bei allen Anbietern im ADB-Verbund sicher gestellt». «Antworten zu Ernährungsfragen sind praktizierter Verbraucherschutz ohne gesetzliche Vorschriften», sagt Dr. Eberhard Groebel, Hauptgeschäftsführer des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks, zur großen Nachfrage. «Angesichts negativer Darstellungen sind viele Verbraucher verunsichert. Hier kann das Bäckerhandwerk mit seinen regionalen Strukturen, gesunden Produkten und persönlicher Beratung punkten».
Info: https://www.akademie-baeckerhandwerk.de
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