Frankfurt / Main. (dlg) Im Rahmen der DLG-Lebensmitteltage in Frankfurt am Main und Bad Soden veranstaltet die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ein Backwaren-Forum zum Thema «Zwischen Tradition + High Tech – Werte schaffen durch Wandel». Die DLG-Fachtagung findet am 08. Oktober in Bad Soden statt. In einem zunehmend härteren Wettbewerbsumfeld stehen auch viele Unternehmen der Backwarenbranche vor der Frage, wie sie sich der Herausforderung Zukunft stellen können. Wie neue Werte zu generieren sind, die Tradition und Fortschritt erfolgreich verbinden, zeigen Beispiele familiengeführter Unternehmen. Entscheidend ist, Trends auf ihre Umsetzbarkeit für das eigene Profil zu überprüfen. Bäckermeister Thorsten Philippi (Nidderau-Windecken) zeigt in seinem Vortrag ein gelungenes Beispiel aus der Praxis seines Handwerksbetriebs. Dr. Laura Krainz-Leupoldt, Mitgesellschafterin PEMA Vollkornspezialitäten Heinrich Leupoldt KG (Weißenstadt), präsentiert einen erfolgreichen Weg aus Sicht eines mittelständischen Unternehmens. Iris Baltruweit, Leiterin Produktentwicklung bei der Henry Lambertz GmbH + Co. KG (Aachen), gibt Einblick in die Herausforderungen, vor denen ein global agierendes Unternehmen steht.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Handwerksbäcker feiern 150-jähriges Bestehen ihrer Interessenvertretung
- Koelnmesse: ISM 2025 meldet starkes globales Interesse
- AGF: Bäcker Know-how in Theorie und Praxis
- Südback 2024: 30. Ausgabe stellte das Handwerk in den Fokus
- Weinheimer Brotforum: Ausgabe 2025 ab sofort buchbar
- AGF: Praxisseminare Labormethoden und Standard-Backversuche
- Bioland Bundesverband: präsentiert sich auf der Südback
- Deutsche Meisterschaft der Bäckermeister: Jetzt anmelden
- Jetzt anmelden zum Detmolder Backmanager (IHK) 2025
- Südback: Wie Sie den Erfolg mit Speiseeis richtig planen
- FEI: schreibt Ideenwettbewerb Trophelia Deutschland 2025 aus
- Marvin und BrotZEIT: Der Countdown zur Südback läuft
- Das rechnet sich: Marvin und BrotZEIT auf der Südback
- Südback: zeigt italienische Konditoreikunst und Backtechnik
- AGF: lädt zur 75. Bäckerei-Technologie-Tagung ein
- AGF: lädt zur 75. Tagung für Bäckerei-Technologie
- D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften in Wien
- Südback 2024: Vielseitiges Rahmenprogramm setzt Impulse
- Bäko-Workshop 2024: Zukunft braucht Vielfalt und Profilierung
- Entdecke die faszinierende Welt der Snacks auf der Südback