Samstag, 9. November 2024

DLG-Forum Backwaren: «Werte schaffen durch Wandel»

Frankfurt / Main. (dlg) Im Rahmen der DLG-Lebensmitteltage in Frankfurt am Main und Bad Soden veranstaltet die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ein Backwaren-Forum zum Thema «Zwischen Tradition + High Tech – Werte schaffen durch Wandel». Die DLG-Fachtagung findet am 08. Oktober in Bad Soden statt. In einem zunehmend härteren Wettbewerbsumfeld stehen auch viele Unternehmen der Backwarenbranche vor der Frage, wie sie sich der Herausforderung Zukunft stellen können. Wie neue Werte zu generieren sind, die Tradition und Fortschritt erfolgreich verbinden, zeigen Beispiele familiengeführter Unternehmen. Entscheidend ist, Trends auf ihre Umsetzbarkeit für das eigene Profil zu überprüfen. Bäckermeister Thorsten Philippi (Nidderau-Windecken) zeigt in seinem Vortrag ein gelungenes Beispiel aus der Praxis seines Handwerksbetriebs. Dr. Laura Krainz-Leupoldt, Mitgesellschafterin PEMA Vollkornspezialitäten Heinrich Leupoldt KG (Weißenstadt), präsentiert einen erfolgreichen Weg aus Sicht eines mittelständischen Unternehmens. Iris Baltruweit, Leiterin Produktentwicklung bei der Henry Lambertz GmbH + Co. KG (Aachen), gibt Einblick in die Herausforderungen, vor denen ein global agierendes Unternehmen steht.