Barsinghausen. (db) Unternehmensführung gehört immer wieder auf den Prüfstand. Der Grund ist einfach wie plausibel: Die besten Mitarbeitenden suchen sich die besten Betriebe. Genau unter diesem Motto lädt die Berufsorganisation Die Freien Bäcker zu ihrer Fachtagung 2018 am 26. Februar nach Düsseldorf. Auf der Tagesordnung steht der Mangel an Mitarbeitenden – als eine der drängendsten Herausforderungen des Handwerks – ganz oben.
Andererseits: Wäre es nicht denkbar, dass es aus Sicht der Beschäftigten schlichtweg zu wenig attraktive Handwerksbetrieben gibt? Wie kommen Betriebsinhaber/innen und Mitarbeiter/innen zusammen? Der Verein lädt alle Mitglieder und Fördermitglieder des Vereins «Die Freien Bäcker» sowie alle am Thema interessierten Unternehmensgründer/innen, Inhaber/innen sowie Mitarbeiter/innen und Auszubildende von Handwerksbetrieben (Bäckereien, Mühlen …) zur Teilnahme ein. Der Verein freut sich auf vielfältige Anmeldungen bis zum 02. Februar 2018 (Programm – Anmeldung).
Hinweis für Vereinsmitglieder
Die Winter-MV findet am Sonntag, den 25. Febraur ab 15:00 Uhr im Hotel Mutterhaus in Düsseldorf statt. Die Besuche der drei Handwerksbäckereien – Hercules Mühlenbäckerei, Bäckerei Bulle und Bäckerei Hinkel – findet in Düsseldorf am 27. Februar statt.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- VDB Jahrestagung: Networking vor historischer Kulisse
- FEI-Jahrestagung 2024: Streifzug durch die IGF-Forschung
- Bäko-Workshop 2024: Jetzt Ihr Ticket sichern
- Deutscher Arbeitsschutzpreis 2025: Jetzt anmelden.
- Anuga: stellt neue Fachmesse «Alternatives» vor
- 393’000 Besucher erkundeten die Bakery China 2024
- Sial Paris 2024: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Iba 2025 in Düsseldorf: Baking New Ways
- VGMS-Getreidetagung 2024 in Weihenstephan
- AGF: Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide
- Zentralverband: Gala schließt Tag des Deutschen Brots 2024
- Koelnmesse: ISM 2025 entwickelt sich prächtig
- »Längstes Bismarckheringsbrötchen«: Rügen knackt Weltrekord
- AGF: lädt zum Lebensmittelrechtstag 2024 für Erzeugnisse aus Getreide
- LIV Bayern: Ist KI eine Lösung fürs Handwerk?
- Großbäcker: laden zum Bäckerei-Filialtag 2024 nach Düsseldorf
- Trophelia Deutschland 2024: Die Gewinner stehen fest
- Sachsenback 2024: Ergebnis kann an 2019 anknüpfen
- Verbandstag 2024: LIV Bayern lädt nach Oberfranken
- FEI: schreibt Friedrich-Meuser-Forschungspreis 2024 aus