Weinheim. (adb) Während die Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend jedes Jahr stattfindet, bei der sich die Besten der jährlichen Gesellenprüfungen messen, bekommen Bäckermeister/innen nur in den Iba-Jahren die Chance, ihr Können in einem Wettbewerb unter Beweis zu stellen. Denn auf jeder Iba können sie in einem Zweier-Team Deutsche Meister/innen werden und sich so für die Deutsche Bäcker-Nationalmannschaft qualifizieren. Wie die Bundesakademie Weinheim (ADB) als Organisatorin des Wettbewerbs nun mitteilt, ist es am 20. Mai 2025 wieder so weit. Dann wird auf der Iba in Düsseldorf die 6. Deutsche Meisterschaft der Bäckermeister stattfinden. Zuvor werden vom 14. bis 16. März 2025 in einem Vorentscheid die drei finalen Teams für die Iba ermittelt. Ab sofort nimmt die Akademie Anmeldungen zur Deutschen Meisterschaft der Bäckermeister entgegen. Die Regeln inklusive eines Anmeldeformulars sind auf der Website der Akademie unter den Nachrichten nicht zu verfehlen.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- E-Rechnungspflicht: Zur Marvin Online-Schulung jetzt anmelden
- Iba 2025: erste Highlights für den globalen Branchentreffpunkt
- Food + Life: lockt mit einer Fülle kulinarischer Höhepunkte
- BTT 2024: Mit dem aufziehenden Wandel richtig umgehen lernen
- Webinar: TSE und DSFinV-K unter neuen Vorzeichen
- Handwerksbäcker feiern 150-jähriges Bestehen ihrer Interessenvertretung
- Koelnmesse: ISM 2025 meldet starkes globales Interesse
- AGF: Bäcker Know-how in Theorie und Praxis
- Südback 2024: 30. Ausgabe stellte das Handwerk in den Fokus
- Weinheimer Brotforum: Ausgabe 2025 ab sofort buchbar
- AGF: Praxisseminare Labormethoden und Standard-Backversuche
- Bioland Bundesverband: präsentiert sich auf der Südback
- Jetzt anmelden zum Detmolder Backmanager (IHK) 2025
- Südback: Wie Sie den Erfolg mit Speiseeis richtig planen
- FEI: schreibt Ideenwettbewerb Trophelia Deutschland 2025 aus
- Marvin und BrotZEIT: Der Countdown zur Südback läuft
- Das rechnet sich: Marvin und BrotZEIT auf der Südback
- Südback: zeigt italienische Konditoreikunst und Backtechnik
- AGF: lädt zur 75. Bäckerei-Technologie-Tagung ein
- AGF: lädt zur 75. Tagung für Bäckerei-Technologie