Mülheim / Ruhr. (cpg) Lange stand das Thema «Cloud Computing» in der Kritik, doch längst hat die Cloud Einzug in viele deutsche Unternehmen erhalten. Das Thema ist in IT-Abteilungen bereits allgegenwärtig und gewinnt bei der Investitionsplanung für neue Serverhardware und Softwarelösungen immer mehr an Bedeutung.
Unterbewusst nutzen viele unter uns schon die Cloud, in dem Sie über eine Cloud-Telefonanlage telefonieren, Fotos zwischen dem Smartphone oder Tablet synchronisieren oder sich mit Ihrer privaten E-Mail-Adresse von mehreren Geräten Zugriff auf die E-Mails verschaffen.
Die Cloud bringt nicht nur privat, sondern auch für Unternehmen zahlreiche Vorteile mit sich. So können häufig erhebliche Investitionen in teure und wartungsintensive Serverhardware eingespart und die benötigte IT-Hardware bedarfsorientiert skaliert werden. Der Austausch von Daten zwischen verschiedenen Geräten oder Standorten erfolgt auf schnellste und einfachste Art und Weise ohne, dass dafür Anwendungen umfangreich installiert werden müssen.
Viele deutsche Softwareunternehmen haben den Bedarf bereits erkannt und sich auf Unternehmenslösungen in der Cloud spezialisiert.
Auch für Deutschlands Bäcker und Konditoren gibt es schon spannende Cloud-Lösungen, wie zum Beispiel die neue copago Kassenlösung. Bäckerei-Unternehmen profitieren hier nicht nur von Echtzeit-Auswertungen auf dem Smartphone, sondern sparen sich auch die Anschaffung und Administration von teuren Servern, da die Cloud diese Leistungen komplett übernimmt. Stellen Sie sich vor, Sie könnten von jedem Ort und zu jeder Zeit Ihre Bestellung, Ihr Kassenbuch oder andere Aufgaben erledigen. Alles was Sie dazu brauchen ist ein Internetanschluss und dieser ist nahezu überall auf der ganzen Welt verfügbar. Mehr Flexibilität geht nicht.
Für interessierte Bäcker und Konditoren empfiehlt sich ein Blick auf die Webseite von copago. Auspacken. Einschalten. Loslegen (Foto: copago).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- EPI: Die innovative digitale Geldbörse «Wero» kommt
- Circus: Food-Roboter CA-1 soll Personal am Flughafen BER verpflegen
- «Enjoy»: Spar Österreich gastronomisiert seine Märkte
- «The Kitchen»: Was das Herz begehrt in Zürich…
- Edeka: stellt wegweisendes Projekt für nachhaltiges Bauen vor
- Bessere Bildverarbeitung für mehr Warendurchsatz und weniger Fehler
- Paulig Pinc: beteiligt sich an Agrotech-Startup OlsAro
- 10 Liter Haferdrink können jetzt per Briefpost kommen
- Bei Lantmännen kommen neue Ideen aus dem Gewächshaus
- MBG: stärkt Startup-Aktivitäten durch EIT Food Partnerschaft
- Venture Kapital: Frische Ideen für innovative Lebensmittelproduktion
- Bäckerei Hahn: Frisches Brot zu jeder Zeit
- Kreislaufwirtschaft: Bioethanol aus der Bäckerei
- Bühler: bringt die ganze Protein-Wertschöpfungskette unter ein Dach
- Enifer: sichert sich Zuschuss für die erste «Pekilo» Fabrik
- Auf dem Sprung: Koralos «New F!sh» debütiert in Asien
- Wenn digitale Zwillinge virtuelle Umgebungen generieren
- Verbesserung von Arbeitsbedingungen durch Automation
- Food Trends: Gegessen wird, was ins Regal kommt
- Bitkom: Der Handel macht sich auf den Weg ins hybride Zeitalter