Münster. (vbc) Wie schaffen wir das neue Elektro- Lastenrad von Tübingen nach hause, und zwar klimaneutral? Darauf wusste Sabine Thesing, Marktverkäuferin bei der BioVollkornBäckerei Cibaria GmbH aus Münster, eine naheliegende Antwort: Sie holte das Elektro-Lastenrad kurzerhand selbst vom Hersteller «Radkutsche» ab. Die Tour führte sie über die Schwäbische Alb, durch den Schwarzwald, das Rheinland und Ruhrgebiet bis zum Ziel im Münsterland. Wer eine Reise macht hat was zu erzählen – und so lässt sich die zehntägige Überführung auf Facebook und Instagram noch einmal nachverfolgen unter dem Hashtag #DasBrotBikeKommt. Die Klimabelastung durch die Herstellung des Fahrrad-Akkus war kompensiert, nachdem die ersten 100 Kilometer mit dem Rad gefahren waren. Voraussichtlich ab Anfang Dezember wird das Lastenrad einen Bulli ersetzen und für Cibaria in Münsters Straßen und auf Märkten unterwegs sein – nach Adam Ries aus dem Stand heraus klimaneutral (Foto: Cibaria).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- EPI: Die innovative digitale Geldbörse «Wero» kommt
- Circus: Food-Roboter CA-1 soll Personal am Flughafen BER verpflegen
- «Enjoy»: Spar Österreich gastronomisiert seine Märkte
- «The Kitchen»: Was das Herz begehrt in Zürich…
- Edeka: stellt wegweisendes Projekt für nachhaltiges Bauen vor
- Bessere Bildverarbeitung für mehr Warendurchsatz und weniger Fehler
- Paulig Pinc: beteiligt sich an Agrotech-Startup OlsAro
- 10 Liter Haferdrink können jetzt per Briefpost kommen
- Bei Lantmännen kommen neue Ideen aus dem Gewächshaus
- MBG: stärkt Startup-Aktivitäten durch EIT Food Partnerschaft
- Venture Kapital: Frische Ideen für innovative Lebensmittelproduktion
- Bäckerei Hahn: Frisches Brot zu jeder Zeit
- Kreislaufwirtschaft: Bioethanol aus der Bäckerei
- Bühler: bringt die ganze Protein-Wertschöpfungskette unter ein Dach
- Enifer: sichert sich Zuschuss für die erste «Pekilo» Fabrik
- Auf dem Sprung: Koralos «New F!sh» debütiert in Asien
- Wenn digitale Zwillinge virtuelle Umgebungen generieren
- Verbesserung von Arbeitsbedingungen durch Automation
- Food Trends: Gegessen wird, was ins Regal kommt
- Bitkom: Der Handel macht sich auf den Weg ins hybride Zeitalter