Freitag, 22. November 2024

Bioland Bundesverband: präsentiert sich auf der Südback

Mainz. (bl) Gemeinsam mit fünf Partner-Betrieben präsentiert sich der Bioland Bundesverband vom 26. bis 29. Oktober auf der Südback in Stuttgart. Handwerk statt Zusatzstoffe: So ließe sich Backen nach Bioland-Art überschreiben. Denn auf viele Zutaten verzichten Bioland-Bäcker und setzen stattdessen ihre Fertigkeiten ein, um nachhaltige und hochwertige Backwaren zu gestalten.

Erkennbar am Logo mit Bioland-Brezel ist Deutschlands größter Öko-Verband in diesem Jahr mit fünf Partnern auf der Südback in Stuttgart vertreten, größte Fachmesse für Bäckerei und Konditorei hierzulande in diesem Jahr. Mit dabei am Gemeinschaftsstand in Halle 8 | Stand C19 sind die Erzeugergemeinschaften OBEG Hohenlohe, Rebio, Kornkreis, die Kornbauern und der Bioland-Hof Dachswangermühle.

Geschäftsführerin Dr. Isabell Hildermann im Bereich «Markt» des Verbands: «Es sind keine leichten Zeiten für Bäckerei-Betriebe, das ist in der Branche spürbar. Dennoch lohnt es sich – und vielleicht gerade jetzt – mit der Umstellung auf Bioland einen wichtigen Schritt in die Zukunft zu machen, um Teil einer nachhaltigen Bewegung zu werden und neue Absatzkanäle zu erschließen. Die Südback ist für uns der ideale Ort, unser attraktives Partner-Modell noch bekannter zu machen, sich zu den aktuellen Themen und Trends in der Branche auszutauschen und Markt-Kontakte zu knüpfen beziehungsweise zu intensivieren.»