Berlin. (vdb) Ausgewählte Arbeiten von Absolventen der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin, Schwerpunkt Bäckereitechnik, zeigt die Landesgruppe Berlin-Brandenburg der VDB Vereinigung der Backbranche am 21. Mai 2019 ab 16:00 Uhr. Veranstaltungsort ist der Meistersaal der Bäckerinnung Berlin in Lankwitz. Die Ausstellung findet statt in Zusammenarbeit mit dem Bäcker- und Konditoren Landesverband Berlin-Brandenburg sowie der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Berlin-Brandenburg. Gezeigt werden interessante Themen mit hohem Praxisbezug, die das Können der jungen Fachleute unter Beweis stellen:
- Steffen Glanzer: Teig-Band oder Nicht Teig-Band? Das ist hier die Frage! – Herausforderungen bei der Herstellung von Qualitäts-Brötchen über die Laminiertechnik?
- Matthias Goltz: Enzyme als Grenzgänger zwischen Prozessoptimierung und Zusatzstoff – Darstellung am Beispiel von Glucoseoxidase zur Qualitätssteigerung bei Weizengebäcken.
- Sven Panje: Blackbox Teigeigenschaften – Optimale Teige als Voraussetzung für optimale Gebäcke. Kann man die Brötchen-Qualität durch Teigmessungen vorherbestimmen?
Die Veranstaltung ist kostenfrei. Weiterführende Infos sind erhältlich bei Michael Wittmaack, Telefon 01577/7018449; Herbert Linster, Telefon 0178/3474536; Dr. Heinz Kaiser, Telefon 01578/5031073.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- VDB Jahrestagung: Networking vor historischer Kulisse
- FEI-Jahrestagung 2024: Streifzug durch die IGF-Forschung
- Bäko-Workshop 2024: Jetzt Ihr Ticket sichern
- Deutscher Arbeitsschutzpreis 2025: Jetzt anmelden.
- Anuga: stellt neue Fachmesse «Alternatives» vor
- 393’000 Besucher erkundeten die Bakery China 2024
- Sial Paris 2024: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Iba 2025 in Düsseldorf: Baking New Ways
- VGMS-Getreidetagung 2024 in Weihenstephan
- AGF: Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide
- Zentralverband: Gala schließt Tag des Deutschen Brots 2024
- Koelnmesse: ISM 2025 entwickelt sich prächtig
- »Längstes Bismarckheringsbrötchen«: Rügen knackt Weltrekord
- AGF: lädt zum Lebensmittelrechtstag 2024 für Erzeugnisse aus Getreide
- LIV Bayern: Ist KI eine Lösung fürs Handwerk?
- Großbäcker: laden zum Bäckerei-Filialtag 2024 nach Düsseldorf
- Trophelia Deutschland 2024: Die Gewinner stehen fest
- Sachsenback 2024: Ergebnis kann an 2019 anknüpfen
- Verbandstag 2024: LIV Bayern lädt nach Oberfranken
- FEI: schreibt Friedrich-Meuser-Forschungspreis 2024 aus