Bochum. (eb) Vielleicht erinnern Sie sich an die Geschichte «Jetzt herrscht Ruhe in Wattenscheid» von Juli 2015, in der von den vergeblichen Bemühungen der Großbäckerei Bereket die Rede war, genau dort zu expandieren. Jetzt nimmt die Angelegenheit eine glückliche Wendung: Die Geschäftsführenden Gesellschafter Aytac und Atila Yavuz haben die Produktion der in Februar 2015 abgewickelten Großbäckerei Stauffenberg übernommen. Der Probebetrieb in Gelsenkirchen- Rotthausen laufe bereits, schreibt die Westdeutsche Allgemeine (WAZ). In etwa zwei Monaten werde man einen Teil der Produktion hochfahren können, weitere Linien sollen folgen. Der Standort in Wattenscheid bleibt erhalten. Gut 100 Arbeitsplätze werden allerdings sukzessive nach Gelsenkirchen verlagert. Zudem rechnet Bereket mit Neueinstellungen. Neben dem Firmensitz Wattenscheid und der neu erworbenen Produktion Gelsenkirchen zählt Bereket eine handwerklich arbeitende Backstube in Duisburg sowie eine stattliche Tiefkühl-Produktion in Herne. Auf jeden Fall hat Bereket dank des Neuerwerbs wieder viel Luft nach oben. Allein die alte Stauffenberg-Auslieferungshalle mit ihren 3.000 Quadratmetern soll etwa viermal so groß sein wie das Lager in Wattenscheid.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Emmi Gruppe: beabsichtigt Übernahme von Mademoiselle Desserts
- Resch+Frisch: 100 Jahre Erfolgsgeschichte
- Wendy’s Company will nach Europa expandieren
- E3 Holding: erwirbt Mehrheit an Pema Vollkorn-Spezialitäten
- Greggs PLC: investiert in neuen TK-Bäckerei- und Logistikstandort
- Yum China: feiert die Eröffnung des 200. KCoffee Stores
- Europastry: wird den geplanten Börsengang verschieben
- Bäckerei Hubert Auer erneut in finanzieller Schieflage
- Bäko-Zentrale eG: Kennzahlen sind nicht alles
- «Mburu Boulangerie»: Wirtschaftliche Zusammenarbeit im Senegal
- Ülker Bisküvi: veröffentlicht Ergebnisse für Q1-2024
- Lantmännen Cerealia: Klimaziele sind jetzt SBTi validiert
- Europastry S.A.: legt im Geschäftsjahr 2023 um 20 Prozent zu
- Warburtons: Gewinn hat sich 2023 mehr als verdoppelt
- Hajener Landbrot: verkauft an Kromes Backstube
- La Lorraine: gründet neues Joint Venture in den USA
- NGG: meldet 6,76 Prozent Plus in der Brotindustrie Ost
- Ölz der Meisterbäcker erweitert Frischdienst-Zentrum
- La Lorraine: weiht neue Produktionslinie LL Barchon ein
- Zagler Brot: beantragt Sanierung in Eigenverwaltung