Bonn. (bdsi) Angesichts der zu warmen Witterung konnte die Süßwarenindustrie mit ihren gut 260 industriellen Herstellern am konjunkturellen Aufschwung 2006 nicht teilhaben und ihre Umsätze lediglich auf Vorjahresniveau halten. Die Entwicklung verlief in den einzelnen Sparten der süßen Branche allerdings uneinheitlich. Während Speiseeis und Knabberartikel ein Umsatzplus erreichten, lagen die Umsätze bei Schokoladewaren, Zuckerwaren und Feinen Backwaren unter den entsprechenden Vorjahreswerten. Dank eines guten Exportsgeschäfts legte die Süßwarenproduktion, insgesamt allerdings nach Schätzungen des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI), um 3,6 Prozent auf 3,5 Millionen Tonnen zu. Der Branchenumsatz (Produktionswert zu Herstellerpreisen) lag mit 11,5 Milliarden Euro 0,4 Prozent über dem Ergebnis des Vorjahres. Der Süßwarenexport erhöhte sich um gut 100.000 Tonnen oder 7,9 Prozent und erreichte 1,34 Millionen Tonnen im Wert von 3,7 Milliarden Euro. Die Exportquote betrug gut 38 Prozent.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Emmi Gruppe: beabsichtigt Übernahme von Mademoiselle Desserts
- Resch+Frisch: 100 Jahre Erfolgsgeschichte
- Wendy’s Company will nach Europa expandieren
- E3 Holding: erwirbt Mehrheit an Pema Vollkorn-Spezialitäten
- Greggs PLC: investiert in neuen TK-Bäckerei- und Logistikstandort
- Yum China: feiert die Eröffnung des 200. KCoffee Stores
- Europastry: wird den geplanten Börsengang verschieben
- Bäckerei Hubert Auer erneut in finanzieller Schieflage
- Bäko-Zentrale eG: Kennzahlen sind nicht alles
- «Mburu Boulangerie»: Wirtschaftliche Zusammenarbeit im Senegal
- Ülker Bisküvi: veröffentlicht Ergebnisse für Q1-2024
- Lantmännen Cerealia: Klimaziele sind jetzt SBTi validiert
- Europastry S.A.: legt im Geschäftsjahr 2023 um 20 Prozent zu
- Warburtons: Gewinn hat sich 2023 mehr als verdoppelt
- Hajener Landbrot: verkauft an Kromes Backstube
- La Lorraine: gründet neues Joint Venture in den USA
- NGG: meldet 6,76 Prozent Plus in der Brotindustrie Ost
- Ölz der Meisterbäcker erweitert Frischdienst-Zentrum
- La Lorraine: weiht neue Produktionslinie LL Barchon ein
- Zagler Brot: beantragt Sanierung in Eigenverwaltung