Dienstag, 16. Juli 2024
20151218-BBGfG

BBGfG: lädt zur 45. Informationstagung

Berlin. (bbgfg) In terminlicher Nähe zur Internationalen Grüne Woche (IGW – 15. bis 24. Januar) lädt die Berlin-Brandenburgische Gesellschaft für Getreideforschung (BBGfG) am 13. und 14. Januar zur 45. Wissenschaftlichen Informationstagung. Der erste Tag ist vornehmlich den Wegen und Zielen von Backgewerbe und Systemgastronomie gewidmet. Perspektiven für die Zukunft des Backgewerbes betrachtet RA Helmut Martell aus Bonn. Über Zukunftschancen für Bäckereien im ländlichen und kleinstädtischen Bereich berichtet Karl-Dietmar Plentz aus Oberkrämer. Über Optionen einer Großbäckerei für ihre Zukunftssicherung spricht Norbert Lötz aus Schenefeld. Der zweite Tag stellt die Bedeutung der Rezeptkomponenten für die Endproduktqualität von Backwaren heraus. Im Rahmen der Tagung an der Beuth Hochschule für Technik Berlin werden auch wieder der Wissenschaftliche Förderpreis des Verbands Deutscher Großbäckereien, der Preis der Bäckermeister Alfred Kühn Stiftung sowie der Bernhard-van-Lengerich-Forschungspreis verliehen. Das spannende Programm (PDF) auf dem BBGfG-Server gibt detailliert Auskunft über den Verlauf der Tagung und verfügt im Anhang über ein Anmeldeformular (Bild: pixabay.com).