Peine. (paz) «Bafana» nennt man in der afrikanischen Sprache Xhosa den «Freund». Seit neuestem steht Bafana auch für eine Initiative der Bäckerei Seidel, den Caritasverband Peine und die Diakonie. Im Rahmen dieser Initiative entwickelten die Beteiligten, darunter zwei Syrer, eine Afghanin und eine Nigerianerin, ein Brot, das die beteiligten Kulturen zusammenbringen soll. Fachliche Unterstützung gaben Seidel-Geschäftsführer Andreas Höver und Produktionsleiter Dominic Heine, schreibt die «Peiner Allgemeine» (PAZ). Herausgekommen ist ein Kulturen-Brot auf Weizen-Basis, das durch die Zugabe von Hirse und Mais einen runden Abschluss findet. Das Interesse sei von allen Seiten sehr groß gewesen, sagt Andreas Höver im Bericht. Das Brot soll zunächst bis Weihnachten im Sortiment bleiben. Ein Teil des Erlöses geht bis dahin an die Caritas. Könne sich Bafana im Sortiment behaupten, ist auch ein dauerhaftes Angebot denkbar. Eine schöne Idee und vielleicht gibt es in anderen Regionen ähnliche Aktionen.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Emmi Gruppe: beabsichtigt Übernahme von Mademoiselle Desserts
- Resch+Frisch: 100 Jahre Erfolgsgeschichte
- Wendy’s Company will nach Europa expandieren
- E3 Holding: erwirbt Mehrheit an Pema Vollkorn-Spezialitäten
- Greggs PLC: investiert in neuen TK-Bäckerei- und Logistikstandort
- Yum China: feiert die Eröffnung des 200. KCoffee Stores
- Europastry: wird den geplanten Börsengang verschieben
- Bäckerei Hubert Auer erneut in finanzieller Schieflage
- Bäko-Zentrale eG: Kennzahlen sind nicht alles
- «Mburu Boulangerie»: Wirtschaftliche Zusammenarbeit im Senegal
- Ülker Bisküvi: veröffentlicht Ergebnisse für Q1-2024
- Lantmännen Cerealia: Klimaziele sind jetzt SBTi validiert
- Europastry S.A.: legt im Geschäftsjahr 2023 um 20 Prozent zu
- Warburtons: Gewinn hat sich 2023 mehr als verdoppelt
- Hajener Landbrot: verkauft an Kromes Backstube
- La Lorraine: gründet neues Joint Venture in den USA
- NGG: meldet 6,76 Prozent Plus in der Brotindustrie Ost
- Ölz der Meisterbäcker erweitert Frischdienst-Zentrum
- La Lorraine: weiht neue Produktionslinie LL Barchon ein
- Zagler Brot: beantragt Sanierung in Eigenverwaltung