Coswig. (eb) 1985 aus der Taufe gehoben, fallen die Gründerjahre der Bäckerei-Konditorei Claus GmbH + Co. KG fast in die Wendejahre. Das hat geprägt, und so beschreiben Konditormeister Lutz Claus und Ehefrau Steffi Claus ihr Unternehmen wie folgt: Wir sind ein regionales und innovatives Familienunternehmen mit Sitz in Coswig, das den Spagat von Traditionsbäckerei und zeitgemäßen Trends lebt. Unsere beiden Söhne Phillip und Lukas sowie rund 50 weitere engagierte Mitarbeiter tragen das Unternehmen. Mit dem Umzug in eine neue Backstube im Spätsommer 2019 steht das Rad nie still.
Apropos Umzug in eine neue Backstube: Die Richtkrone hängt. Das haben wir in dieser Woche aus der Lokalpresse erfahren. Aufgrund des stürmischen Wetters zwar nicht über, sondern im Rohbau, doch sie hängt. Auf 1.600 Quadratmetern entsteht demnach eine Produktion, in der künftig rund um die Uhr Brot und Gebäck für die aktuell sieben Filialen erzeugt werden. Neben der gläsernen Produktion soll unter anderem auch ein Café mit Außenterrasse entstehen (Foto: pixabay.com).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Emmi Gruppe: beabsichtigt Übernahme von Mademoiselle Desserts
- Resch+Frisch: 100 Jahre Erfolgsgeschichte
- Wendy’s Company will nach Europa expandieren
- E3 Holding: erwirbt Mehrheit an Pema Vollkorn-Spezialitäten
- Greggs PLC: investiert in neuen TK-Bäckerei- und Logistikstandort
- Yum China: feiert die Eröffnung des 200. KCoffee Stores
- Europastry: wird den geplanten Börsengang verschieben
- Bäckerei Hubert Auer erneut in finanzieller Schieflage
- Bäko-Zentrale eG: Kennzahlen sind nicht alles
- «Mburu Boulangerie»: Wirtschaftliche Zusammenarbeit im Senegal
- Ülker Bisküvi: veröffentlicht Ergebnisse für Q1-2024
- Lantmännen Cerealia: Klimaziele sind jetzt SBTi validiert
- Europastry S.A.: legt im Geschäftsjahr 2023 um 20 Prozent zu
- Warburtons: Gewinn hat sich 2023 mehr als verdoppelt
- Hajener Landbrot: verkauft an Kromes Backstube
- La Lorraine: gründet neues Joint Venture in den USA
- NGG: meldet 6,76 Prozent Plus in der Brotindustrie Ost
- Ölz der Meisterbäcker erweitert Frischdienst-Zentrum
- La Lorraine: weiht neue Produktionslinie LL Barchon ein
- Zagler Brot: beantragt Sanierung in Eigenverwaltung