Essen / Ruhr. (bws) «Mit dem Launch der Stulle haben wir unser ehrgeiziges Quartalsziel – jeden Monat eine Foodinnovation – erreicht. Ein klasse Auftakt für unser Food-Innovationsjahr 2018», sagt Bereichsleiter Business Development, Produktentwicklung, Einkauf und Marketing Gordon Faehnrich von der BackWerk Management GmbH. Klingt so, als wollte das Franchisesystem nicht nur seinen Kunden was Gutes tun, sondern auch den Mitbewerbern einheizen. Im Angebot sind demnach seit 13. März eine «Veggie-Stulle» (Aktionspreis: 2,50 Euro), «Klassik-Stulle» (Aktionspreis: 2,80 Euro), «Wellness-Stulle» (Aktionspreis: 2,80 Euro) sowie eine «Sattmacher-Stulle» (Aktionspreis: 3,20 Euro), die in allen teilnehmenden Filialen vor Ort frisch zubereitet werden.
Faehnrich: «Unsere neue Produktplattform verkörpert den Richtungswechsel unserer Produktpolitik: Top Qualität zum fairen Preis. BackWerk möchte den Konsumenten damit FeelGood-Momente schaffen, die köstlich sind und ein einzigartiges Markenerlebnis schaffen: Von der tollen Umverpackung bis zum guten Gefühl eines Qualitätsprodukts, das jeden Tag frisch in unseren Filialen zubereitet wird».
Auch beim Brot selbst habe sich BackWerk etwas Neues einfallen lassen. Wer als traditioneller Bäcker dazulernen möchte, sollte genau auf die Formulierung achten. Originalton: «Es ist frei von Konservierungs- und Farbstoffen sowie künstlichen Aromen. Zudem ist es durch die lange Ruhezeit von zwölf Stunden vor dem Backen bekömmlicher als andere Sorten. Denn durch die lange Teigführung muss dem Brot weniger Hefe zugesetzt werden, die Ballaststoffe quellen auf und bestimmte Zucker werden abgebaut. Dadurch ist das Brot besser verträglich. Für die Herstellung kommt eine Mischung aus Weizen- und Roggenmehl sowie Saaten und Kernen wie Sonnenblumenkerne, Sesam und Sojaschrot zum Einsatz. Die enthaltenen Leinsamen sind ein wertvoller Ballaststofflieferant und tragen wertvolle Omega-3-Fettsäuren in sich. Da das Brot frei von tierischen Zusatzstoffen ist, kann es auch von Veganern verzehrt werden» (Foto: BackWerk).
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