Dienstag, 16. Juli 2024

Attraktiv: Slush-Eis aus eigener Herstellung

Berlin. (bveo) Die Sonne lacht, die Temperaturen steigen. Da fehlt nur noch eine leckere Erfrischung in der Hand, schreibt die Bundesvereinigung der Obst- und Gemüse-Erzeuger (BVEO). Slushies oder Granita, wie die Köstlichkeit in Sizilien heißt, sind demnach eine unfassbar köstliche Versuchung. Vor allem Kinder lieben die herrlich fruchtig-erfrischende Abkühlung, die meist in poppigen Knallfarben serviert wird. Und wie in der sizilianischen Heimat der Granita üblich, ist es ihnen egal ob als Frühstück, Nachtisch, Zwischenmahlzeit oder Dessert. Denn Slush-Eis oder Granita gehen immer. Nach traditioneller Zubereitung ist das ein recht zuckriges Vergnügen, denn die halbgefrorene Mischung wird aus Wasser, Zucker und Fruchtsaft erzeugt. Doch es geht auch anders und lecker mit echtem Beerenobst und ohne Zucker, weiß die BVEO und schlägt für den kommenden Weltkindertag (am 20. September) ein köstliches Beeren-Slush-Eis aus eigener Herstellung vor. Das wiederum dürften nicht nur die lieben Kleinen gut finden. Fans hat die gesunde Erfrischung bestimmt in allen Altersgruppen – überall, jederzeit (Foto: BVEO – Elke Schickedanz).

20230603-BVEO-SLUSH-EIS.