Zürich / CH. (eb) Die durch Veraison vertretene Aktionärsgruppe, mit bislang 17.8 Prozent größter Aktionär der Aryzta AG, wird durch Heiner Kamps verstärkt. Die Aktionärsgruppe hält damit als größter Aktionär des Backwarenkonzerns neu 18.4 Prozent am Unternehmen. Heiner Kamps, der von der Aktionärsgruppe zur Wahl in den Verwaltungsrat vorgeschlagen wird, bestärkt mit seinem Engagement als Aktionär seine Überzeugung in das Wertschaffungspotenzial des Konzerns. Die Gruppe mit Heiner Kamps ist bis zur kommenden außerordentlichen Generalversammlung zeitlich beschränkt. Der von der Aktionärsgruppe für das Verwaltungsrats-Präsidium vorgeschlagene Urs Jordi ist aus dem Verwaltungsrat der Vandemoortele-Gruppe, ein belgisches Backwarenunternehmen, ausgetreten. Damit wird seine Unabhängigkeit gesichert sowie die zeitliche Verfügbarkeit erhöht. Die Aktionärsgruppe freut sich zudem über die nach eigenen Angaben zahlreichen positiven Rückmeldungen verschiedener Stakeholder, Analysten und Aktionäre zur geforderten Erneuerung des Verwaltungsrats von Aryzta und der damit verbundenen Stärkung der Backindustrie-Kompetenz (Foto: pixabay.com).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Emmi Gruppe: beabsichtigt Übernahme von Mademoiselle Desserts
- Resch+Frisch: 100 Jahre Erfolgsgeschichte
- Wendy’s Company will nach Europa expandieren
- E3 Holding: erwirbt Mehrheit an Pema Vollkorn-Spezialitäten
- Greggs PLC: investiert in neuen TK-Bäckerei- und Logistikstandort
- Yum China: feiert die Eröffnung des 200. KCoffee Stores
- Europastry: wird den geplanten Börsengang verschieben
- Bäckerei Hubert Auer erneut in finanzieller Schieflage
- Bäko-Zentrale eG: Kennzahlen sind nicht alles
- «Mburu Boulangerie»: Wirtschaftliche Zusammenarbeit im Senegal
- Ülker Bisküvi: veröffentlicht Ergebnisse für Q1-2024
- Lantmännen Cerealia: Klimaziele sind jetzt SBTi validiert
- Europastry S.A.: legt im Geschäftsjahr 2023 um 20 Prozent zu
- Warburtons: Gewinn hat sich 2023 mehr als verdoppelt
- Hajener Landbrot: verkauft an Kromes Backstube
- La Lorraine: gründet neues Joint Venture in den USA
- NGG: meldet 6,76 Prozent Plus in der Brotindustrie Ost
- Ölz der Meisterbäcker erweitert Frischdienst-Zentrum
- La Lorraine: weiht neue Produktionslinie LL Barchon ein
- Zagler Brot: beantragt Sanierung in Eigenverwaltung