Detmold. (agf) Auch im nächsten Jahr bietet die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) den seit Jahren etablierten Fortbildungslehrgang «Detmolder Backmanager» an, und zwar vom 11. Januar bis 05. Februar 2021. Zu den Themengebieten zählen neben der Bäckereitechnologie, dem Lebensmittelrecht und dem Qualitätsmanagement auch die wirtschaftlichen Aspekte, in der sowohl die klassische Betriebswirtschaft wie auch die Personalführung behandelt werden. Wiederholt hat sich die AGF Anmerkungen respektive Verbesserungsvorschläge der bisherigen Lehrgangs-Teilnehmenden zu Herzen genommen und das Programm (PDF) entsprechend angepasst.
Teilnehmende unterziehen sich einer schriftlichen Prüfung und erhalten nach erfolgreichem Abschluss des Lehrgangs ein entsprechendes Zertifikat. Für die drei Besten eines Jahrgangs lobt die Wiesheu-Stiftung gemeinsam mit dem Verband Deutscher Großbäckereien und der AGF zudem Weiterbildungsgutscheine im Wert von je 500,00 Euro aus. Die Lehrgangsbesten erhalten außerdem eine Einladung für eine kostenfreie Teilnahme an der Tagung für Bäckerei-Technologie 2021 und werden dort entsprechend gewürdigt.
Wie in jedem Jahr, so sind auch die aktuell verfügbaren Plätze für den Detmolder Backmanager begrenzt. Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung empfiehlt daher eine möglichst zeitnahe Anmeldung. Aufgrund der Gestaltung der Räume kann der Lehrgang auf jeden Fall «coronasicher» durchgeführt werden. Das Hygienekonzept wird rechtzeitig zu Seminarbeginn an die dann aktuellen Gegebenheiten angepasst.
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