Detmold. (agf) Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) freut sich sehr, den seit Jahren etablierten Fortbildungslehrgang «Detmolder Backmanager» auch vom 09. Januar bis 03. Februar 2023 anbieten zu können. Zu den Themengebieten zählen neben der Bäckereitechnologie, dem Lebensmittelrecht und dem Qualitätsmanagement auch die wirtschaftlichen Aspekte, in der sowohl die klassische Betriebswirtschaft wie auch die Personalführung behandelt werden. Wiederholt hat sich die AGF Anmerkungen respektive Verbesserungsvorschläge der bisherigen Lehrgangs-Teilnehmenden zu Herzen genommen und das Programm (PDF) entsprechend angepasst. Teilnehmende unterziehen sich einer schriftlichen Prüfung und erhalten nach erfolgreichem Abschluss des Lehrgangs ein entsprechendes Zertifikat. Karrierechancen können sich damit erheblich erhöhen.
Wie in jedem Jahr, so sind auch die aktuell verfügbaren Plätze für den Detmolder Backmanager begrenzt. Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung empfiehlt daher eine möglichst zeitnahe Anmeldung. Aufgrund der Gestaltung der Räumlichkeiten kann der Lehrgang auf jeden Fall «coronasicher» durchgeführt werden. Ein mögliches Hygienekonzept respektive «gute Verhaltensweisen» werden rechtzeitig vor Seminarbeginn auf die dann aktuellen Gegebenheiten abgestimmt.
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