Dienstag, 16. Juli 2024

WB-08-2006

WebBaecker Infodienst 08/2006
WEBBAECKER AKTUELL FUER DIE 08. KALENDERWOCHE 2006 (18.02. bis 24.02.)
Download: https://www.webbaecker.de/06archivphp/wb0806.php

In der Zusammenfassung für diese Woche lesen Sie:

BRANCHE:
01. ))McDonalds(( Deutschland: übertrifft sich selbst
02. Resch + Frisch: Wachstum durch viel Kreativität
03. Subway: jetzt weltweit mit 25.000 Restaurants
04. Backaldrin: legt um 13 Prozent zu
05. Bäckermohn: «Gesundheitsrisiko nicht ausgeschlossen»
06. Schweizer Zuckerwarenindustrie meldet Rekordumsatz

TERMINE:
07. AGF: invites to 2. European Bioethanol Technology Meeting
08. AGF: lädt zur 14. Getreidenährmittel Tagung
09. Functional Food / Nahrungsergänzungsmittel: Nutzen und Risiken

THEMA DER WOCHE: Internorga 2006
10.01. Europas Leitmesse für den modernen Außer Haus Markt
10.02. Wer + wo: WebBäcker Herausgeber auf der Internorga
10.03. Für reibungslose Logistik in der Backstube
10.04. Richtungsweisend für den unternehmerischen Erfolg
10.05. Vielfältige Maschinen für jede Betriebsgröße
10.06. Trendbarometer: Abwechslung ist der beste Koch
10.07. Im Fokus: der Marvin Information Client
10.08. «Bio»: bietet viel Potenzial für Bäcker
10.09. Im Vordergrund: zukunftsweisende Vorteigtechnologien
10.10. Holzbacköfen: Kunden suchen den besonderen Geschmack
10.11. Bäckerkälte, Wagenöfen und (viel) mehr

UNTERNEHMENSFÜHRUNG:
11. FamilyMart: will US amerikanischen Markt erobern
12. Naturland: zeichnet Verarbeiter für Fairness aus

TRENDS + KONZEPTE:
13. Entwurf für neue EU Öko Verordnung: Falsche Weichenstellung?
14. Tee: Deutschland importiert 42.000 Tonnen
15. Kakao: droht der Rohstoff Engpass?
16. ))BioFach(( 2006: stark und vielfältig wie nie zuvor

PERSONALIEN:
17. Kamps AG: übergangsweise ohne Vorstand Finanzen
18. aws: stellt neuen Vertriebsleiter vor

BUCH / SURFTIPPS:
19. DEHOGA: Gute Hygienepraxis in der Gastronomie
20. ASI 8.52/05: Explosionsschutzdokument für Backbetriebe
21. KfW: Studienkredit für Studierende startet ab April
22. BVL: bietet Hotline für risikobehaftete Lebensmittel

REZEPTE + VERFAHREN:
23. Gefüllte Faschingsringe (CMA)