Stuttgart. (gb) Die Insolvenzverfahren der Max Lang Bäckerei-Konditorei und der Bäckerschmiede entwickeln sich planmäßig. Der Betrieb der Filialen Lang, Stefansbäck und Sparback laufe reibungslos, schreibt der Insolvenzverwalter Dr. Wolfgang Bilgery von der Kanzlei Grub Brugger und Partner. Auch die Großkunden (Industriebetriebe, Kantinen und andere) werden demnach wie gewohnt beliefert. Die Umsätze sind stabil. Die Arbeiten an einem Fortführungskonzept wurden aufgenommen. Zu diesem Zweck werden derzeit die Deckungsbeiträge der einzelnen Filialen und Produkte überprüft. Außerdem wird an Maßnahmen zur Verbesserung der betrieblichen Abläufe sowohl in der Produktion als auch im Verkauf und in der Verwaltung gearbeitet. Es ist nach wie vor das Ziel, die Bäckereigruppe Lang im Zuge des eingeleiteten Insolvenzverfahrens zu sanieren und sowohl die Backbetriebe in Freiberg am Neckar als auch das Filialnetz langfristig zu erhalten. Die Zahlung der Löhne und Gehälter ist weiterhin sichergestellt. Bis Ende März wird von der Agentur für Arbeit Insolvenzgeld bezahlt. Anschließend erfolgt die Zahlung aus der Insolvenzmasse. Sollten im weiteren Verlauf des Insolvenzverfahrens Personalanpassungen notwendig werden, wird der Insolvenzverwalter mit dem Betriebsrat rechtzeitig Verhandlungen aufnehmen. Der Insolvenzverwalter verhandelt derzeit sowohl mit den bisherigen Gesellschaftern als auch mit Investoren über die Zukunft der Bäckereigruppe Lang. Mit einem Verhandlungsergebnis wird nicht vor Mai gerechnet, heißt es aus Stuttgart. Die Gruppe hatte Ende Januar Insolvenz angemeldet (siehe WebBaecker 06/2015).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Emmi Gruppe: beabsichtigt Übernahme von Mademoiselle Desserts
- Resch+Frisch: 100 Jahre Erfolgsgeschichte
- Wendy’s Company will nach Europa expandieren
- E3 Holding: erwirbt Mehrheit an Pema Vollkorn-Spezialitäten
- Greggs PLC: investiert in neuen TK-Bäckerei- und Logistikstandort
- Yum China: feiert die Eröffnung des 200. KCoffee Stores
- Europastry: wird den geplanten Börsengang verschieben
- Bäckerei Hubert Auer erneut in finanzieller Schieflage
- Bäko-Zentrale eG: Kennzahlen sind nicht alles
- «Mburu Boulangerie»: Wirtschaftliche Zusammenarbeit im Senegal
- Ülker Bisküvi: veröffentlicht Ergebnisse für Q1-2024
- Lantmännen Cerealia: Klimaziele sind jetzt SBTi validiert
- Europastry S.A.: legt im Geschäftsjahr 2023 um 20 Prozent zu
- Warburtons: Gewinn hat sich 2023 mehr als verdoppelt
- Hajener Landbrot: verkauft an Kromes Backstube
- La Lorraine: gründet neues Joint Venture in den USA
- NGG: meldet 6,76 Prozent Plus in der Brotindustrie Ost
- Ölz der Meisterbäcker erweitert Frischdienst-Zentrum
- La Lorraine: weiht neue Produktionslinie LL Barchon ein
- Zagler Brot: beantragt Sanierung in Eigenverwaltung