Frankfurt. (eb) Auf Einladung von Zeelandia Deutschland trafen sich in dieser Woche Vertreter aus den in der Branche bekannten Fachredaktionen zwecks Erzeugung von Flechtgebäcken im Labormaßstab. Das Tochterunternehmen der Royal Zeelandia Group kann in Frankfurt auf eine umfangreiche technische Ausstattung zurückgreifen, die es locker erlaubt, eine Handvoll Redakteure nebenher mitlaufen zu lassen. Die kamen natürlich nicht nur zum Backen, sondern absolvierten einen respektablen Arbeitsbesuch.
Der Vorsitzende der Geschäftsleitung und CEO Michael Schleicher und Hanna Neumann, zuständig für Public Relations und Kommunikation bei Zeelandia Deutschland, führten durch ein vielseitiges wie kurzweiliges Programm im «champion’s center» des Unternehmens (Fotos: usp).
Michael Schleicher, Vorsitzender der Geschäftsleitung/CEO, und Hanna Neumann, zuständig für PR und Kommunikation beim Backzutatenhersteller, führten durch ein vielseitiges wie kurzweiliges Programm im «champion’s center» des Unternehmens. Die Bäckermeister Volker Riegler und Hans-Georg Fexer sorgten in der Versuchsbäckerei dafür, dass jeder Teilnehmende seine Backversuche erfolgreich abschloss. Werksleiterin Judith Steinhauer führte die Gruppe durch die Fertigung über alle Stockwerke und vermittelte anschaulich das Zusammenwirken von Produktion, Technik und Qualitätsmanagement – auf drei Produktionslinien – bis hin zu Rezeptentwicklung und stetiger Optimierung der Produktion.
CEO Michael Schleicher: «Mit Leidenschaft vereinen wir Tradition und Innovation und unterstützen unsere Geschäftspartner mit Hingabe und Teamgeist. Höchste Qualitätsstandards und Produktkonzepte zu aktuellen Trends sind dabei eine Selbstverständlichkeit.»
Produktentwicklung ist einer der wenigen Bereiche, den die Besucher aus Zeitgründen nicht erkunden konnten. Hier wirkt ein interdisziplinäres Team von erfahrenen Fachpraktikern aus Bäckerei und Konditorei sowie Experten aus verschiedenen Fachrichtungen wie (Lebensmittel-) Technikern und Technologen zusammen mit einem tiefen Verständnis für die Abläufe in der Produktion bis hin zur Kenntnis über die Funktionen einzelner Rohstoffe. Das ist die Basis für die Entwicklung und Kontrolle von Erzeugnissen, die in Handwerk und Industrie optimal an die jeweiligen Fertigungsprozesse angepasst sein müssen.
Die kundengetreue Abbildung von Bedingungen ist möglich
Permanent kontrolliert wird auch oder gerade in der eingangs erwähnten Versuchsbäckerei. Eine der Hauptaufgaben ist hier, die Proben zu verarbeiten und zu beurteilen, die von jeder Charge gezogen werden. Weitere Rückstellmuster im Verantwortungsbereich der Werksleitung nehmen einen anderen Weg und lagern als Rückversicherung in Sachen Rückverfolgbarkeit abseits der Anwendungstechnik – die, wie schon erwähnt, über eine umfangreiche Ausstattung verfügt entsprechend dem aktuellsten Stand der Backwaren erzeugenden Unternehmen. Dazu gehören zum Beispiel eine Vorteiganlage sowie Anlagen zur Teigverarbeitung für Weizenkleingebäcke respektive weiche Teige bis hin zu moderner Vakuumkühltechnik mit neuem Verfahrensprozess für schonende und stressfreie Abkühlung von Backwaren. Alle Möglichkeiten der Gärunterbrechung über Schockfrostung bis hin zu diversen Ofentechniken inklusive Ladenbacken ergänzen das backtechnische Spektrum. Diese technische Ausstattung erlaubt es den Entwicklern und Prüfern, verschiedenste Produktionsbedingungen kundengetreu nachzubilden.
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Wo eine Versuchsbäckerei ist, ist das Labor für die ergänzende Qualitätssicherung nicht fern. In den backenden Branchen gefragt sind vor allem der Farinograph, Extensograph und Amylograph für die Analyse und Rheologie. Andere Messtechniken wie die Volumenbestimmung anhand modernster Lasertechnik ergänzen die Möglichkeiten. Insgesamt erlebte die kleine Besuchergruppe in Frankfurt also nicht nur Spindelzopf und Wiener Knoten, sondern vor allem einen Backzutatenhersteller, der zu den größten hierzulande zählt und seinen Partnern in der Bäckerei und Konditorei viel zu bieten hat.
Produktentwicklung in der Bäckerei gewinnt an Bedeutung
Für backende Betriebe, ob handwerklich oder industriell, hält Zeelandia diese Kapazitäten vor und einen umfassenden Service bereit – nicht nur für die stete Qualitätskontrolle, sondern vor allem auch für maßgeschneiderte Lösungen: von der Idee über die Vermarktung bis hin zur Umsetzung und Integration in die Produktion. Innovationen sind eine treibende Kraft für den Geschäftserfolg einer jeden Bäckerei. Betriebe, die diese Leistung mangels Kapazitäten nicht selbst erbringen können, finden mit Zeelandia einen entsprechenden, gleichwohl modernen wie traditionsbewussten Dienstleister (Fotos: usp).
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