Zürich / CH. (mgb) Für die «Fresh Food and Beverage Group» (FFB-Group) in der Migros Industrie konnte mit Christine Martel (Jahrgang 1970) eine neue CEO gefunden werden. Sie folgt auf Nicole Laager, die die FFB-Group zurzeit interimistisch führt. Die Gruppe ist für die backenden Branchen insofern interessant, weil darin 2022/2023 die ehemalige Migros Großbäckerei-Gruppe Jowa AG aufgegangen ist.
(Foto: FFB-Group – Migros Industrie)
Seit 1999 arbeitet Dr. Dr. Martel bei der Nestle Gruppe und durchlief dort verschiedene Stationen im In- und Ausland. Zurzeit führt sie das Kaffeegeschäft von Nestle Schweiz, wo sie für die operative Geschäftsführung und die Retail-Kaffeemarken der Nestle Schweiz verantwortlich ist. Zwischen 2012 und 2024 war Christine Martel zudem als Mitglied des Aufsichtsrats der Beiersdorf AG tätig und leitete dort das Audit Komitee. Die französische Staatsbürgerin studierte Chemieingenieurwissenschaften in Lyon (FR) und Berlin (DE) und promovierte in Verfahrenstechnik (in Stuttgart, DE) und Wirtschaftswissenschaften (in Karlsruhe, DE).
Zu ihrem Wechsel sagt Christine Martel: «Ich freue mich sehr auf diese neue Herausforderung sowie mein Savoir-faire und Savoir-être zugunsten der FFB-Group, ihren Mitarbeitenden und Genussprodukten ‹vom Zmorge bis zum Znacht› einzusetzen.»
Matthias Wunderlin, Leiter der Migros Industrie, begrüsst Christine Martel im Team und hält fest: «Christine Martel bringt jahrelange Erfahrung in den Bereichen Marketing und Sales, Finanzen, strategische Planung und Operations mit. Durch diesen Hintergrund und ihre gewinnende Persönlichkeit ist sie bestens gerüstet, die Leitung der FFB-Group zu übernehmen.»
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Paech-Preis würdigt das Wirken von Armin Juncker
- DMBJ 2024: Bäckerjugend zeigte die bunte Welt des Handwerks
- Swiss Bakery Trophy 2024 zeichnet die Besten aus
- Qualitätsprüfung 2024: Beste Noten für 62 Bioland-Brote
- Lambertz-Gruppe: meldet Veränderung in der Geschäftsführung
- Baden-Württemberg ermittelt besten Berufsnachwuchs
- Ecotrophelia: Entrepreneurship Spirit Award für Bremerhaven
- Nestle S.A.: kündigt Veränderungen in der Organisation an
- Baywa AG: meldet Veränderungen im Vorstand
- Zentralverband des Bäckerhandwerks feiert 150-jähriges Bestehen
- BMEL: verleiht Niklas-Medaillen für besondere Verdienste
- Brotsommelier: Österreichs Fachleute punkten in Deutschland
- DNP 2025: »Sweet Sustainability« in der Backstube
- WorldSkills 2024: Team Deutschland behauptet sich in Lyon
- FEI: verleiht Friedrich-Meuser-Forschungspreis 2024
- Verstärkung für das Team der Bundesakademie
- Marketing Preis: «Bullauge 2024» geht nach Rastede
- Hohe Erfolgsquote für den ersten internationalen Sommelierkurs
- Eberhard Paech-Preis 2024 würdigt zwei Persönlichkeiten
- Südback Trend Award: Schaufenster für Innovation und Fortschritt