Seewen / CH. (eb) Bei der Vorstellung der neuen Produktion im schönen Talkessel des Kantons Schwyz (SZ) hatte die Lüönd – Schwyzer Qualitätskonditorei zunächst mehr Augen für die Berge als für das, worauf Fachleute zuerst gucken wollen. Doch dann drehte die Xaver Lüönd AG noch mehr Videos am neuen Firmensitz in Seewen (SZ). Herausgekommen ist ein realistischer Blick auf die moderne Produktion in einem normalen mittelgroßen Bäckerei-, Konditorei-, Confiserie- und Cafébetrieb. Einerseits vermitteln die Clips die Freude, mit der die Fachleute an der Arbeit sind. Andererseits bleiben die Videos unkommentiert, was Betrachtern die Möglichkeit gibt, sich unvoreingenommen zu nähern. Schließlich ist das hier keine Schaubäckerei, sondern das Tagesgechäft: die professionell-handwerkliche Backwarenerzeugung für drei Filialen plus Großkunden – ohne Förmchen an der Wand oder/und Rollholz im Anschlag.
Tipp: Falls das Video nicht sofort lädt, bitte die Seite mit »F5« aktualisieren.
Das ist es, was die Clips über den Kanton Schwyz hinaus interessant machen, denn die Zuschauer sehen auch die Kompromisse, die moderne Handwerksbetriebe heute eingehen müssen. Wer will, kann so der Schwyzer Qualitätskonditorei von 1895 über die Schultern schauen beim «richtigen» Brotbacken, bei der Herstellung von Siedegebäck, der Erzeugung von Gipfeli (bis zum Abbacken) sowie der Produktion von Speiseeis. Apropos Schwyz: Dem 30-köpfigen Team um Karin und Andy Lüönd-Eigensatz ist natürlich längst aufgefallen, dass die Leute nicht nur schöne Berge, sondern auch den Betrieb von außen sehen wollen und haben ihre Videogalerie entsprechend ergänzt (Foto: Bildschirmfoto – Video: Lüönd AG über Youtube).WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Emmi Gruppe: beabsichtigt Übernahme von Mademoiselle Desserts
- Resch+Frisch: 100 Jahre Erfolgsgeschichte
- Wendy’s Company will nach Europa expandieren
- E3 Holding: erwirbt Mehrheit an Pema Vollkorn-Spezialitäten
- Greggs PLC: investiert in neuen TK-Bäckerei- und Logistikstandort
- Yum China: feiert die Eröffnung des 200. KCoffee Stores
- Europastry: wird den geplanten Börsengang verschieben
- Bäckerei Hubert Auer erneut in finanzieller Schieflage
- Bäko-Zentrale eG: Kennzahlen sind nicht alles
- «Mburu Boulangerie»: Wirtschaftliche Zusammenarbeit im Senegal
- Ülker Bisküvi: veröffentlicht Ergebnisse für Q1-2024
- Lantmännen Cerealia: Klimaziele sind jetzt SBTi validiert
- Europastry S.A.: legt im Geschäftsjahr 2023 um 20 Prozent zu
- Warburtons: Gewinn hat sich 2023 mehr als verdoppelt
- Hajener Landbrot: verkauft an Kromes Backstube
- La Lorraine: gründet neues Joint Venture in den USA
- NGG: meldet 6,76 Prozent Plus in der Brotindustrie Ost
- Ölz der Meisterbäcker erweitert Frischdienst-Zentrum
- La Lorraine: weiht neue Produktionslinie LL Barchon ein
- Zagler Brot: beantragt Sanierung in Eigenverwaltung