Pirmasens. (wag) Den Startschuss für ein beachtenswertes Projekt gab die Wasgau Produktions + Handels AG dieser Tage im rheinland-pfälzischen Dahn. Dort eröffnete die neue Wasgau Bäckerei ihre Tore – stand-alone und damit nicht wie üblich integriert in einen Frischemarkt des westpfälzischen Lebensmittel-Handelsunternehmens. Vor Ort «am Jungfernsprung» in der Pirmasenser Straße erwartet die Kunden dabei das gewohnt breitgefächerte Angebot an Bäckerei- und Konditoreiwaren.
Alle Kuchen, Brote, Brötchen, Feingebäck und Snacks sowie Bio-Brot und -Backwaren werden täglich frisch und in handwerklicher Tradition in der unternehmenseigenen Bäckerei hergestellt. Für eine süße Ergänzung des Sortiments sorgt die neue Wasgau Konditorei unter anderem mit zarten Gebäcken wie Macarons oder Eclairs sowie beliebten Torten- und Kuchenklassikern, darunter Frankfurter Kranz oder Bienenstich. Erhältlich sind zudem eine Vielzahl an Kaffeespezialitäten sowie heiße und kalte Getränke. Genießen können die Kunden all dies im großzügig gestalteten Café-Bereich der Bäckerei, der mit seinem gemütlichen Ambiente und viel Grün zum geselligen Treffen und Verweilen einlädt. Geöffnet ist die Bäckerei montags bis samstags von 06:30 bis 18:30 Uhr sowie sonntags von 08:00 bis 17:00 Uhr.
Fotogalerie: Bilder zum Vergrößern bitte anklicken
Auf Dahn folgt noch in diesem Jahr eine weitere Stand-alone-Bäckerei in Landau, eine dritte ist für 2023 in Pirmasens geplant. Vorgesehen ist die Eröffnung von etwa vier Standorten pro Jahr, die nach Angaben aus Pirmasens auch außerhalb der Grenzen des bisherigen Verbreitungsgebiets liegen sollen. Jede der künftigen Bäckerei-Café-Filialen erhält dabei eine jeweils ganz individuell zu ihrem Umfeld passende Gestaltung. Auch das Sortiment kann analog zu den Besonderheiten des Orts variieren (Fotos: Wasgau AG).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Valora und SSP stärken Franchise-Partnerschaft
- bevh: E-Commerce dreht zur Jahresmitte aus dem Minus
- Multichannel: Mehr Umsatz durch digitale Absatzkanäle
- Rewe: Europas größter Pick+Go-Markt steht aktuell in Hamburg
- Restaurants und Cafes: Online-Bewertungen sind oft entscheidend
- Lieferando: erweitert sein Backwarenangebot im Norden
- B2B-Vertriebsplattformen: Rewe stellt «Loql» vor
- Trends im E-Commerce: Social Media ist auf dem Vormarsch
- An der Kasse: Die große Mehrheit zahlt heute kontaktlos
- Lekkerland: EG Group will Rewe-Express-Format ausweiten
- Smart Store: Frischer Wind für alte Kaufhalle dank LateBird
- Kaufland: belebt historische Markthalle im Herzen von Sofia
- Spatenstich im Südwesten: Neue Optionen für Schaffhausen
- Design-Kooperation: copago und Konzeptwerkstatt vereinen Kräfte
- Einzelhandelsumsatz im April real um 1,2 % gesunken
- Wie simpel Produktentwicklungen scheitern können
- Förderprogramm: Knuspr Berlin bietet Hilfe für Kleinbetriebe
- Aldi Süd: ist heute Bio-Händler Nr. 1 in Deutschland
- Sonderbriefmarke zu Ehren des französischen Baguettes
- Tipp: Bestellungen schnell ändern in Marvin