Dienstag, 16. Juli 2024
20220226-KMG-ZUPFBROT

«Pull Apart»: Kartoffel-Zupfbrot mit Tomatenbutter

Berlin. (kmg) Der Frühling naht, die Sonnenstrahlen werden langsam wärmer und für viele Betriebe ist jetzt Zeit zum Angrillen. Wer seinen Gästen dazu ein angesagtes Grill-Buffet servieren möchte, komme in dieser Saison am «Pull-Apart-Bread» kaum vorbei, schreibt die Kartoffel-Marketing GmbH (KMG). Das Zupfbrot, neudeutsch «Pull Apart Bread» und offensichtlich ein naher Verwandter der Brötchensonne, sei nicht nur optisch ein Hingucker. Auch geschmacklich wisse es zu überzeugen. Uns gefällt das Zupfbrot vor allem, weil es sich häppchenweise zupfen und ergänzen lässt. Neben der empfohlenen Tomatenbutter ist sicher auch Kräuterquark oder Rührei mit Speck erlaubt (Foto: KMG – Video: KMG über Youtube).

Das Rezept zum Mitschreiben

20220226-KMG-ZUPFBROT.