Burgstall / IT. (ds) Die Dr. Schär AG hat eine neue Partnerschaft mit der glutenfreien Bäckerei Panista in Deutschland und Österreich angekündigt, in deren Rahmen der weltweit führende Produzent von glutenfreien Backwaren mit der Online-Bäckerei zusammenarbeitet, um sein breites Angebot an frisch gebackenem, kostenlosem Brot zu ergänzen.
Dr. Schär und Panista teilen die Position der Verwendung hochwertiger Zutaten zur Herstellung glutenfreier Produkte mit höchsten Nährwertstandards. Als Dr. Schär die Online-Bäckerei entdeckte, erkannte er sofort den Unternehmergeist, die handwerklich hergestellten Produkte und die hohe Qualität von Panista, die mit den eigenen Anfängen und langjährigen Überzeugungen des italienischen glutenfreien Lebensmittelkonzerns übereinstimmen.
Beide Marken werden weiterhin das tun, was sie am besten können – hervorragende glutenfreie Lebensmittel anbieten – und im Rahmen der Partnerschaft werden weder am Markenauftritt des Unternehmens noch an den Produkten Änderungen vorgenommen. Stattdessen wird die Allianz eine größere Auswahl an sich ergänzenden frischen und gesunden Lebensmitteln schaffen, die von allen Kunden unabhängig von ihren Ernährungsbedürfnissen und Geschmacksvorlieben genossen werden können.
«Die Partnerschaft zwischen Dr. Schär und Panista erweitert unsere Überzeugung, dass ein einzigartiges Ernährungsbedürfnis nicht bedeutet, Geschmack, Qualität oder unsere Konsumgewohnheiten noch weiter aufzugeben», sagt Hansjörg Prast, Chief Marketing Officer Dr. Schär.
Das 2017 gegründete Unternehmen Panista hat sich auf die Herstellung von ‘frei-von’ Backwaren spezialisiert, die für Menschen mit Krankheiten und Unverträglichkeiten geeignet sind und gleichzeitig Konsistenz und Qualität gewährleisten. Im Gegensatz zu traditionellen Bäckereien ist Panista ein E-Commerce-Shop, der alle Bestellungen vom Ofen bis auf den Tisch am selben Tag backt und versendet.
«Frei von» Brot
Die preisgekrönte Bäckerei liefert bereits seit 2017 schmackhaftes Brot direkt an die Türen von Kunden in ganz Deutschland, jetzt aber auch nach Österreich, Frankreich, Spanien, Italien und in einige skandinavische Länder. Dr. Schär wird die Marke unterstützen, um einen höheren Bekanntheitsgrad bei den glutenfreien Verbrauchern in Deutschland und Österreich zu erreichen.
«Sowohl Schär als auch Panista bieten hochwertige, glutenfreie Backwaren an. Während Schär haltbare Backwaren anbietet, konzentriert sich Panista auf frisches, handgemachtes Brot und Brötchen», sagt Daniel Vetterkind, Mitbegründer und CEO von Panista. «Unsere Zusammenarbeit bietet eine einzigartige Gelegenheit, die Stärken beider Marken gemeinsam zu nutzen, um den Kunden eine große Vielfalt an verschiedenen glutenfreien Backwaren anzubieten, die auf unterschiedliche Weise zugänglich sind».
Nachtrag: Panista ist eine Marke der Granny’s eFood GmbH aus Stuttgart. www.panista.de ist erreichbar, www.panista.at schaltet gleich um auf grannys-efood.de.
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