Essen / Ruhr. (bag) Die Geschäftseinheit Brenntag Food + Nutrition in Nordamerika, Teil des Brenntag-Konzerns, gibt eine neue Zusammenarbeit mit Axiom Foods im Vertrieb von pflanzlichen Proteinen in den USA und Kanada bekannt. Axiom Foods hat es sich zur Aufgabe gemacht, «Clean Label»-konforme, für verschiedene Ernährungsformen geeignete Inhaltsstoffe für die Lebensmittel-, Getränke-, Nutrazeutika- und Spezialkostbranche anzubieten. Das umfassende Sortiment an Inhaltsstoffen umfasst Hanf-, Erbsen-, Kürbis-, Reis- und Sacha-Inchi-Proteine, Ersatzpulver aus Hafer und Reismilch sowie die neu eingeführten texturierten Erbsenproteine von Axiom.
«Wir freuen uns, unsere neue Zusammenarbeit mit Axiom Foods bekannt zu geben. Die Produktlinie von Axiom ist eine große Bereicherung für unser Angebot, da sie uns dabei hilft, der steigenden Nachfrage nach Alternativen für Fleisch- und Milchprodukte nachzukommen», sagt Larry Davis, Vice President Brenntag Food + Nutrition Nordamerika. «Wir bleiben unserer Verpflichtung zu ausgezeichnetem Kundenservice treu, indem wir unsere Produktlinien strategisch erweitern, um aktuellen und künftigen Trends gerecht zu werden. Unsere Kunden werden stark von der Kombination aus den pflanzenbasierten Proteinen von Axiom und unseren spezialisierten Teams in den Bereichen Vertrieb und Technologie profitieren. Wir freuen uns darauf, bei der Entwicklung innovativer Produkte dabei zu sein und diese zu fördern.»
Die Inhaltsstoffe können als pflanzliche Proteine in Sportlernahrung, Getränken und Fleischersatzprodukten oder als gemischtes Streckmittel sowie als pflanzenbasierte Alternativen zu Milchprodukten verwendet werden. Zu den Vorteilen gehören eine erhöhte Saftigkeit, ein höherer Proteingehalt, geringere Kosten, ein geschmeidiges Mundgefühl und ein sauberes, allergenfreundliches Etikett.
«Jetzt, wo diese Schlüsselmärkte mit von der Partie sind, freuen sich unsere Teams für pflanzenbasierte Innovationen und Qualitätskontrolle sehr darauf, nahezu weltweit mit Brenntag Food + Nutrition zusammenzuarbeiten», sagt David Janow, CEO und Gründer von Axiom Foods. «Die Kombination aus neuen, hochfunktionellen Oryzatein® Reisproteinen, die wir gerade zusammen mit anderen einzigartigen veganen Milchersatzprodukten erst eingeführt haben, und der wissenschaftlichen Unterstützung von Brenntag im Bereich der Lebensmittel- und Getränkeindustrie eröffnet Herstellern unbegrenzte neue Möglichkeiten.»
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Insolvenzen pendeln sich im Juni auf Vor-Covid-Niveau ein
- BVE: Umsatzverlust und weniger Betriebe kennzeichnen das Jahr 2023
- Kartellrecht: Delivery Hero droht hohe Geldstrafe
- Hessen: Landtagsfraktionen verabschieden HLöG-Änderung
- Bayern: will Weihenstephan zu Exzellenzzentrum ausbauen
- «Digitaler Euro»: Modernisierung nicht immer willkommen
- EHI Institut: Täglich 100.000 unentdeckte Ladendiebstähle
- Casa della Piada: Fondo Italiano beteiligt sich an Bäckerei
- Geschwister Oetker: verzeichnen 2023 leichtes Umsatzplus
- Kartellamt verhängt Millionen-Geldbuße gegen FritzBox-Hersteller
- Rohlik Gruppe: erhält Kapital zur Beschleunigung der Expansion
- Bundesbank: Das Zahlungsverhalten in Deutschland 2023
- Umfrage: Warum in drei von vier Büros noch gefaxt wird
- Rewe: weiht modernstes Logistikzentrum in Magdeburg ein
- ADAC Berechnung: HVO100 macht Autofahren kaum teurer
- ZV: Halbherzige Bürokratieentlastung bedroht die Betriebe
- «Academia»: Schwarz Digits wirbt für mehr Datensouveränität
- So arbeiten Sie mit den Marvin E-Rechnungen
- Amazon: investiert 10 Milliarden Euro in Deutschland
- Oetker-Gruppe: erzielt 2023 Wachstum in allen Geschäftsbereichen