Leibstadt / CH. (mlag) Die Mühle Leibstadt AG übernimmt die Großbäckerei Kern + Sammet AG. Kern + Sammet zählt zu den Schweizer Pionierunternehmen in der Herstellung von tiefgekühlten Backwaren und Konditoreiprodukten. Das Unternehmen beschäftigt in Wädenswil rund 120 Mitarbeitende. Im Rahmen der Nachfolgeregelung verkaufen die bisherigen Inhaber Dietrich Sammet und Walter Kern ihre Aktienanteile an die Mühle Leibstadt AG, zu welcher auch die Knecht Mühle AG gehört.
«Wir freuen uns sehr über diese Entscheidung», sagt Hansjörg Knecht, Inhaber der Mühle Leibstadt AG. «Wir investieren unsere unternehmerischen Ressourcen in ein für uns wichtiges Marktsegment. Kern + Sammet AG ist unter anderem schweizweit bestens etabliert im Gastronomiebereich und Einzelhandel. Die Übernahme entspricht voll unserer Firmenphilosophie. Wir glauben an die Zukunft von starken eigenständigen Schweizer KMU-Unternehmen und an den Produktionsstandort Schweiz.»
Die 1887 im aargauischen Leibstadt gegründete Knecht Mühle ist heute in der Schweiz eine bedeutende Weizen- und Spezialmühle mit eigener Getreidesammelstelle. Der leistungsstarke und innovative Familienbetrieb produziert mit modernsten Produktionsanlagen im 24-Stunden-Betrieb Mehl für das tägliche Brot von über 400’000 Menschen.
Kern + Sammet AG bleibt ein eigenständiges Unternehmen. Die operative Führung liegt in den Händen des bisherigen Geschäftsführers Jörg Rickli. Produktion und Vertrieb erfolgen uneingeschränkt durch die engagierten Mitarbeitenden ab Standort Wädenswil (Foto: pixabay.com).
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