Kronau. (goe) Auf der Suche nach einer für Konsumenten schnell erfassbaren Nährwertkennzeichnung brachte eine repräsentative Befragung durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft im September ans Licht, dass Deutschlands Verbraucher am ehesten mit dem ursprünglich französischen Nutri-Score liebäugeln. Der ermöglicht es Konsumenten, anhand einer einfachen Klassifizierung nach Buchstaben und Farben das gewählte Produkt ernährungsphysiologisch einzuordnen. Die rechtliche Grundlage für die Verwendung des Nutri-Scores ist zwar noch nicht in trockenen Tüchern. Doch die Bäckerei-Software Marvin wird den Score schon ab der neuen Marvin Edition 2020 umfassend unterstützen. Nach Freigabe der Version im ersten Quartal 2020 können Sie die neue Funktion für Ihre Produkte einsetzen. Ebenso wie die bereits bekannte Allergenkennzeichnung wird der Nutri-Score in allen Editionen zur Verfügung stehen. Für weitere Fragen steht Ihnen die Goecom Hotline oder Ihr Servicepartner gerne zur Verfügung (Grafik: Nutri-Score).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- BMEL: Der Trend zu Öko setzt sich auf schwächerem Niveau fort
- Trotz gegenteiligem Rat: Ampel verabschiedet Agrarpaket
- Lebensmittelverband: begrüßt Ausbau von lebensmittelwarnung.de
- NRI: Bemühungen der Lebensmittelwirtschaft könnten besser sein
- BMEL: Rechtsgutachten zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen
- DGE: veröffentlicht neue Position zu veganer Ernährung
- BZfE: Snack-Ideen für die Fußball-Europameisterschaft
- BMEL: Bundestag beschließt Änderung des Düngegesetzes
- Nachhaltig einkaufen zwischen Wunsch und Wirklichkeit
- Fleischersatz: 2023 stieg die Produktion um gut 16%
- NRI: Weiter zu viel Zucker, Fett und Salz in Umlauf
- Nutri-Score: Unternehmen und Verbände sollen mehr Gehör finden
- RWI: Ernährungstipps und Empfehlungen oft ohne Wirkung
- So gelingt der Übergang zur zeitgemäßen Proteinversorgung
- Fastenzeit 2024: Fleisch- und Alkoholkonsum gingen spürbar zurück
- Aminosäuren des Getreides ergänzen Hülsenfrüchte ideal
- Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch sinkt auf neuen Tiefstwert
- Novel Meat: IGF-Projekt arbeitet an Stützstrukturen
- DGE: überarbeitet Ernährungsempfehlungen
- HS Fulda: für mehr heimische Hülsenfrüchte im Speiseplan