Aachen. (dhpg) Für die insolvente Bäckereikette Oebel werden Investoren gesucht. Die nachhaltige Sanierung soll durch einen strukturierten Investorenprozess begleitet werden. Dies ist das Ergebnis der ersten Sitzung der vorläufigen Gläubigerausschüsse von dieser Woche. Schon jetzt lägen zahlreiche Interessensbekundungen potenzieller Investoren vor, die im Rahmen des nunmehr beschlossenen Prozesses geprüft werden. Der vorläufige Insolvenzverwalter, Rechtsanwalt Dr. Dirk Wegener von der Wirtschaftskanzlei dhpg, ist zuversichtlich, innerhalb weniger Monate und trotz der Ferien- und Urlaubszeit die Neuausrichtung sicherzustellen.
Die Aachener Unternehmensgruppe Oebel, zu der die Gesellschaften Germania Brot GmbH, Konditorei Brüder Oebel GmbH, Oebel-Verwaltungs-GmbH, Zareal GmbH, Bäckerei Oebel GmbH und die W. Kaiser Feinbäckerei Konditorei Betriebe GmbH gehören, hatte am 09. Juli 2019 beim Amtsgericht Aachen den Antrag auf Eröffnung des Insolvenzverfahrens über ihr Vermögen gestellt. Die Bäckereikette ist in Nordrhein-Westfalen mit mehr als 150 Filialen vertreten. Sie beschäftigt derzeit rund 940 Mitarbeitende (Foto: pixabay.com).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Emmi Gruppe: beabsichtigt Übernahme von Mademoiselle Desserts
- Resch+Frisch: 100 Jahre Erfolgsgeschichte
- Wendy’s Company will nach Europa expandieren
- E3 Holding: erwirbt Mehrheit an Pema Vollkorn-Spezialitäten
- Greggs PLC: investiert in neuen TK-Bäckerei- und Logistikstandort
- Yum China: feiert die Eröffnung des 200. KCoffee Stores
- Europastry: wird den geplanten Börsengang verschieben
- Bäckerei Hubert Auer erneut in finanzieller Schieflage
- Bäko-Zentrale eG: Kennzahlen sind nicht alles
- «Mburu Boulangerie»: Wirtschaftliche Zusammenarbeit im Senegal
- Ülker Bisküvi: veröffentlicht Ergebnisse für Q1-2024
- Lantmännen Cerealia: Klimaziele sind jetzt SBTi validiert
- Europastry S.A.: legt im Geschäftsjahr 2023 um 20 Prozent zu
- Warburtons: Gewinn hat sich 2023 mehr als verdoppelt
- Hajener Landbrot: verkauft an Kromes Backstube
- La Lorraine: gründet neues Joint Venture in den USA
- NGG: meldet 6,76 Prozent Plus in der Brotindustrie Ost
- Ölz der Meisterbäcker erweitert Frischdienst-Zentrum
- La Lorraine: weiht neue Produktionslinie LL Barchon ein
- Zagler Brot: beantragt Sanierung in Eigenverwaltung