Bern / CH. (fbk) Bei der FBK 2019, Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf, standen Trends und der Branchenaustausch noch stärker im Zentrum. Die Messeleitung prüft zusammen mit der BernExpo AG die Erweiterung der FBK zur «FBKplus». Die 34. Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf verzeichnete vom 17. bis 20. März 19’350 Besucher (m/w/d). Gegenüber 2017 mit 22’770 Besuchern ergibt sich ein Minus von 15 Prozent. Dennoch war und ist die Stimmung unter den Besuchern und rund 180 Ausstellern sehr positiv und die Messe ein Erfolg. Die Rückschlüsse aus der Aussteller- und Besucherumfrage werden jetzt in die Weiterentwicklung der FBK einfließen. Das Messegeschäft ist branchenübergreifend im Umbruch. Die Aussteller-Akquisition und Besuchermobilisierung erfordern mehr Anstrengung denn je. Die Messeleitung prüft zusammen mit der BernExpo AG die Erweiterung der FBK um weitere Lebensmittelbereiche unter verstärktem Einbezug der Technologie- und Dienstleistungsanbieter. Diese «FBKplus» soll als BranchenTreffpunkt umrahmt werden von fach- und trendorientierten Veranstaltungen sowie Veranstaltungen zum Netzwerken. «Das erfreuliche Besucheraufkommen im FBK-Forum 2019 bestärkt uns im eingeschlagenen Weg, den Besucherinnen und Besucher verstärkt über das Messekerngeschäft hinaus mehr Informationen und Austauschmöglichkeiten zu bieten», erklärt Urs Wellauer, Messeverantwortlicher und Direktor des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbands. Ebenso erfolgreich war das zweite «Rendez-vous FBK» mit Referat und Networking-Apéro für Aussteller und Besucher, heißt es aus Bern.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- VDB Jahrestagung: Networking vor historischer Kulisse
- FEI-Jahrestagung 2024: Streifzug durch die IGF-Forschung
- Bäko-Workshop 2024: Jetzt Ihr Ticket sichern
- Deutscher Arbeitsschutzpreis 2025: Jetzt anmelden.
- Anuga: stellt neue Fachmesse «Alternatives» vor
- 393’000 Besucher erkundeten die Bakery China 2024
- Sial Paris 2024: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Iba 2025 in Düsseldorf: Baking New Ways
- VGMS-Getreidetagung 2024 in Weihenstephan
- AGF: Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide
- Zentralverband: Gala schließt Tag des Deutschen Brots 2024
- Koelnmesse: ISM 2025 entwickelt sich prächtig
- »Längstes Bismarckheringsbrötchen«: Rügen knackt Weltrekord
- AGF: lädt zum Lebensmittelrechtstag 2024 für Erzeugnisse aus Getreide
- LIV Bayern: Ist KI eine Lösung fürs Handwerk?
- Großbäcker: laden zum Bäckerei-Filialtag 2024 nach Düsseldorf
- Trophelia Deutschland 2024: Die Gewinner stehen fest
- Sachsenback 2024: Ergebnis kann an 2019 anknüpfen
- Verbandstag 2024: LIV Bayern lädt nach Oberfranken
- FEI: schreibt Friedrich-Meuser-Forschungspreis 2024 aus