Hamburg. (hmc) Einmalige Wettbewerbe, Spannung pur und herausragende Sieger, das war am vorletzten Messetag auf der Internorga, der Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt, zu erleben: Der Nachwuchswettbewerb Next Chef Award fand ebenso seinen Höhepunkt wie der Deutsche Vorentscheid zur Pizza-Weltmeisterschaft. Den Titel «Next Chef 2019» sicherte sich der 23-jährige Kevin Gedeke aus Hamburg. Pasquale Corvaglia aus St. Peter-Ording ist offiziell Deutschlands bester Pizzabäcker.
Live auf der Messe kämpften 21 Teilnehmende im deutschen Vorentscheid um das Ticket zur Pizza-Weltmeisterschaft im italienischen Parma. Pasquale Corvaglia, Geschäftsführer des Restaurants La Trattoria in St. Peter-Ording konnte mit seiner extravaganten Kreation die Jury von sich überzeugen. Für seine «Pizza Amalfi» verwendete er Fior di Latte, Tomate Confit, Schweinebacken, Parmiggiano, Burrata und die Schale der Amalfi-Zitrone. «Bei der Auswahl der Zutaten habe ich mir besonders viel Zeit genommen. Sie sind das wichtigste, um den Teig luftig und den Belag saftig werden zu lassen. Ich freue mich sehr, dass die Jury diese Sorgfalt schmecken konnte», resümiert Pasquale Corvaglia stolz. Er wird in Parma, Italien, bei der Pizza-Weltmeisterschaft auf Sieger der weiteren internationalen Vorentscheide in Marseille, Melbourne, Moskau oder Schanghai treffen (Foto: ©Hamburg Messe und Congress / Nicolas Maack).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Neue Präsidentin des Max Rubner-Instituts bestellt
- BGN-Inklusionspreis für das Backhaus Dries in Rüdesheim
- Delivery Hero: ernennt vorläufigen Finanzvorstand
- Migros-Gruppe: meldet neuen Chief Transformation Officer
- Migros: meldet neuen Leiter Gruppenbeschaffung
- Migros Supermarkt AG: meldet neuen Leiter Near-Non-Food
- Migros: führt Wirtschaftspolitik und Nachhaltigkeit zusammen
- WKO: 115 Jahre Bäckerei Mayer in Niederösterreich
- MBBE KG: meldet Stühlerücken in der Geschäftsführung
- «Diese EM 2024»: Wenn Heimatliebe von Herzen kommt…
- Migros-Delegiertenversammlung wählt neue Präsidentin
- BZV: Kontinuität bestimmte die Mitgliederversammlung 2024
- Ankerbrot-Gruppe: meldet Neuordnung der Geschäftsführung
- Bäckerkrone 2024: zeigt kreative Konzepte für die Praxis
- Großbäcker: Verband ernennt Prof. Dr. Mario Jekle zum Brotsenator
- Uniferm: meldet Prokura für ausgewiesenen Experten
- Veränderung im Vorstand der Bäko Hansa eG
- Zentralverband kürt Dorothee Bär zur Brotbotschafterin 2024
- Backring Nord: erweitert die Geschäftsführung
- Rheinland-Pfalz: verleiht Landesehrenpreis 2024