Hamburg. (hm / eb) Aufbruchstimmung, eine Investitionsbereitschaft wie seit Jahren nicht mehr und erhöhte Ordertätigkeit – das waren die positiven Botschaften der Internorga 2006. Rund 108.000 Fachbesucher (2005: rund 105.000) hatten sich während der 80. Internationalen Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien über Produkte und Dienstleistungen von rund 950 Ausstellern aus 25 Ländern informiert. Abgesehen davon, dass der «Fachbesucher» an sich während der Leitmesse für den modernen Außer-Haus-Markt sicher einer besonderen Definition bedarf, hielten sich die vielversprechenden Zeichen. Die Lebensmittelbranche konnte für 2006 durchaus positive Trends verbuchen und es sieht so aus, als verfestigten sich die in 2007. Und die Internorga 2007? Im Rahmen der Modernisierung und des Ausbaus des Hamburger Messegeländes stehen ihr während der 81. Auflage vier neue Hallen zur Verfügung. Angesagt haben sich rund 1.000 Aussteller aus 23 Ländern. Vieles ist großzügiger geworden und fordert nicht nur die Generalisten unter den (wirklichen …) Fachbesuchern heraus, über den eigenen Tellerrand zu schauen. Die Internorga hat einmal mehr an internationalem Gewicht gewonnen. Und: Hochkarätige Referenten aus dem In- und Ausland treten an, der Erstausgabe von «Hamburg Global Bake» zum Erfolg zu verhelfen. Mit Spannung sieht die backende Branche der Premiere entgegen und fragt sich schon jetzt, wie viel «Gewicht» der Kongress entwickeln wird.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Hinweis: Kurze Sommerpause für den WebBaecker
- Einladung: VDB Forum Ost und Alfred-Kühn-Lesung 2024
- D-A-CH-Tagung 2024 für angewandte Getreidewissenschaften
- VGMS-Getreidetagung: Nachhaltigkeit bleibt zentrales Thema
- VDB Jahrestagung: Networking vor historischer Kulisse
- FEI-Jahrestagung 2024: Streifzug durch die IGF-Forschung
- Bäko-Workshop 2024: Jetzt Ihr Ticket sichern
- Deutscher Arbeitsschutzpreis 2025: Jetzt anmelden.
- Anuga: stellt neue Fachmesse «Alternatives» vor
- 393’000 Besucher erkundeten die Bakery China 2024
- Sial Paris 2024: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Iba 2025 in Düsseldorf: Baking New Ways
- VGMS-Getreidetagung 2024 in Weihenstephan
- AGF: Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide
- Zentralverband: Gala schließt Tag des Deutschen Brots 2024
- Koelnmesse: ISM 2025 entwickelt sich prächtig
- »Längstes Bismarckheringsbrötchen«: Rügen knackt Weltrekord
- AGF: lädt zum Lebensmittelrechtstag 2024 für Erzeugnisse aus Getreide
- LIV Bayern: Ist KI eine Lösung fürs Handwerk?
- Großbäcker: laden zum Bäckerei-Filialtag 2024 nach Düsseldorf