Weinheim. (adb) Betriebswirtschaftliches Know-how sowie Standards aus der Systemgastronomie sind wichtige Grundlagen, um Bäckereifilialen erfolgreich zu leiten. Gemeinsam mit dem Institute of Culinary Art (ICA) als Weiterbildungsinstitution der Foodservice-Branche bot die Bundesakademie Weinheim (ADB) hierzu erstmals einen Fernlehrgang für die Backbranche an. Teilnehmer lernten dabei zeitsparend zu Hause, mit nur sehr wenigen Präsenztagen in Weinheim. Der Kurs mündet in eine Prüfung der Handwerkskammer Frankfurt Rhein-Main.
Nach einem Jahr des berufsbegleitenden Lernens und mehreren Prüfungen konnten folgende Absolventen ihre Prüfungszeugnisse der Handwerkskammer Frankfurt Rhein-Main an der Bundesakademie Weinheim entgegen nehmen: Stefanie Dickow von der Bäcker Dick GmbH in Heinsberg, Corinna Fischbach von der Mühlenbäckerei Rudolf Jung GmbH + Co. KG in Westerburg, Claudia Gebauer von der Backhaus Kutzer GmbH in Konnersreuth, Sophie Grau von Brotfreunde Grau aus Stuttgart, Annika Hinkelmann von der Bäckermeister Grobe GmbH + Co. KG aus Dortmund, Elke Prause von der Herbert Raths in Vettelhoven, Christian Schulz von der Vollkornbäckerei Köhler aus Würzburg, Alexandra Speciale von der Mühlenbäckerei Rudolf Jung GmbH + Co. KG in Westerburg, Stephanie Tadday von der Bäckerei-Konditorei Nestel in Oberstenfeld sowie Christian Übelacker von Der Beck GmbH in Erlangen.
ICA-Präsident Gerhard Bruder sowie der Direktor der Bundesakademie Weinheim Bernd Kütscher beglückwünschten die Teilnehmer zum Prüfungserfolg. Sie lobten vor allem die gezeigten Leistungen bei der praxisbezogenen Projektaufgabe im Zuge der Prüfung. Der nächste Fernlehrgang beginnt Ende September und wird erneut etwa ein Jahr lang berufsbegleitend stattfinden. Daneben bietet die Bundesakademie Weinheim weiterhin auch eine klassische Ausbildung zur Geprüften Verkaufsleiterin im Nahrungsmittelhandwerk HWK an, welche vier Monate in Vollzeit läuft. Hier beginnt der nächste Kurs am 20. August (Foto: ADB Weinheim).
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