Freising. (wig) Mitte April fanden sich anerkannte Fachleute am Weihenstephaner Institut für Getreideforschung (WIG) zusammen, um sich über das bedeutende Thema «Schädlingsbekämpfung in Lebensmittelbetrieben» auszutauschen. Dabei ist in Freising mit der Konstituierung des Fachbeirats Schädlingsbekämpfung am WIG ein wichtiger Schritt gelungen. Die Mitglieder des Fachbeirats vertreten die gesamte Branche mit Lebensmittelunternehmen, Lebensmittelauditoren, Sachverständigen für Schädlingsbekämpfung sowie Verbänden der Lebensmittelkontrolleure. Das WIG hebt besonders hervor:
- Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure
- Verband der Lebensmittelkontrolleure Bayerns
- Dr. Jona Freise, Biologe
- Dr. Anton Hasenböhler, Sachverständiger für Schädlingsbekämpfung (Schweiz)
- Dr. Gerhard Karg, Sachverständiger für Schädlingsbekämpfung
- Dr. Georg Sulzer, Umweltgutachter
- Harry-Brot GmbH
- Lieken AG
- Edeka Handelsgesellschaft Südbayern mbH
- Weihenstephaner Institut für Getreideforschung
Der Fachbeirat wird sich künftig regelmäßig zum Themenfeld «Schädlingsbekämpfung in Lebensmittelbetrieben» zusammenfinden. Seine Aufgaben sind in erster Linie:
- Fachliche Begleitung von themenspezifischen Schulungen, die vom WIG künftig für Unternehmen, Auditoren, Schädlingsbekämpfer und Lebensmittelkontrolleure speziell zum Thema «Schädlingsbekämpfung in Lebensmittelbetrieben» angeboten werden;
- Entwicklung von Standards für eine «gute fachliche Praxis der Schädlingsbekämpfung in Lebensmittelbetrieben»;
- Erarbeitung von Stellungnahmen zu aktuellen, besonders relevanten Fragestellungen aus dem Themenfeld «Schädlingsbekämpfung in Lebensmittelbetrieben».
Vorsitzender des Fachbeirats ist Dr. Gerhard Karg, Kaiserlautern; stellv. Vorsitzender ist Rechtsanwalt Rochus Wallau, Ingolstadt (Foto: pixabay.com).
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