Düsseldorf. (lanuv) Das Land NRW würdigt auch in diesem Jahr die Leistungen des regionalen Lebensmittelhandwerks und gibt den Startschuss für den Wettbewerb «Meister.Werk.NRW 2018» – Ehrenpreis des Landes NRW. «Das Lebensmittelhandwerk bewahrt die handwerkliche Produktion und stärkt die Regionen unseres Landes. Es sichert Arbeits- und Ausbildungsplätze und ist ein wichtiger Nahversorger vor allem im ländlichen Raum», sagt Landwirtschafts- und Verbraucherschutzministerin Christina Schulze Föcking zum Start des Wettbewerbs 2018.
Die Leistungen von handwerklichen Bäckereien, Konditoreien, Fleischereien und Brauereien unter diesen Gesichtspunkten zu würdigen, ist einer der Schwerpunkte des Ehrenpreises des Landes NRW Meister.Werk.NRW – Nähe · Verantwortung · Qualität – Das Lebensmittelhandwerk. Ziel der Auszeichnung ist es, die umfassenden Leistungen des Lebensmittelhandwerks bei der Herstellung und für die Gesellschaft anzuerkennen und diese stärker in der öffentlichen Wahrnehmung zu verankern.
Noch bis zum 28. Februar 2018 können sich Betriebe des Lebensmittelhandwerks bewerben. Dieses Jahr werden die Preisträgerinnen und Preisträger aller vier Gewerke gemeinsam am 18. Juni 2018 in Düsseldorf ausgezeichnet (Foto: pixabay.com).
Weiterführende Informationen
- Bewerbungsbogen für Bäckereien (PDF, 2 MB)
- Bewerbungsbogen für Konditoreien (PDF, 2 MB)
- Bewerbungsbogen für Brauer (PDF, 2 MB)
- Bewerbungsbogen für Fleischereien (PDF, 2 MB)
- Faltblatt «Meister.Werk.NRW – Ehrenpreis des Landes Nordrhein-Westfalen»
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