Hamburg. (wa / eb) Viele Bäcker bauen, erweitern und modernisieren, um sich für den weiter zunehmenden Wettbewerb so gut es geht zu rüsten (siehe WebBaecker 26/2016). Auch die Bäckerei-Konditorei Volkmann im hessischen Heuchelheim hat vor wenigen Monaten mehrere ausgediente Altöfen durch Backtechnik ersetzt, berichtet Christian Japes, Projektmanager bei Wachtel aus Hilden: «Mit einer Gesamtproduktionsfläche von etwa 2.500 Quadratmetern produziert der mittelständische Betrieb mit über 300 Mitarbeitenden und gut 20 Filialen zwischen 28.000 und 30.000 Brötchen täglich, insgesamt werden mehr als 270 verschiedene Produkte hergestellt». Um zukunftsfähig zu bleiben, wurde der Betrieb komplett neu ausgestattet mit dem Ziel ein vereinfachtes Handling zu erreichen, das gleichzeitig eine Steigerung der Produktivität sichern sollte. Die Effizienzsteigerung beträgt nach Angaben aus Hilden 30 Prozent. «Die produzierte Backqualität ist top. Die Umbaumaßnahmen haben den Produktionsablauf nicht im Geringsten beeinflusst. Wir sind mit dem Ablauf und dem Ergebnis sehr zufrieden», freuen sich Claudia und Frank Pauly, Geschäftsführer in dritter Generation des 1935 gegründeten Unternehmens (Foto: ZDF 2015).
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