Glückstadt. (div) Die Moin Biologische Backwaren GmbH erweitert ihre Kapazitäten. Rund 5,5 Millionen Euro investiert Geschäftsführer Hans-Paul Mattke in den vorhandenen Standort Glückstadt. Aktuell produziert die Tiefkühlbäckerei auf rund 1.000 Quadratmetern Fläche. Hinzukommen soll jetzt ein Hallenneubau mit 2.500 Quadratmetern sowie eine gebrauchte, angekaufte Halle. Insgesamt erweitert das Unternehmen auf 4.000 Quadratmeter, erklärte Mattke der Norddeutschen Rundschau. Neben den vorhandenen 45 Arbeitsplätzen sollen zehn neue entstehen. «Moin» mit seinen Inhabern Brigitta Sui Dschen und Hans-Paul Mattke produziert für den Großhandel und ist seit Sommer 2015 erstmals zertifiziert nach den Richtlinien der unabhängigen Handwerksorganisation «Die Bäcker. Zeit für Geschmack» (Foto: pixabay.com).
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