Nuthetal. (igv) Neuer Geschäftsführer des IGV Instituts für Getreideverarbeitung in Bergholz-Rehbrücke ist seit dem 01. September Dr. Gerd Huschek. Der studierte Chemiker und Lebensmittelsachverständige folgt damit auf Dr. Peter Kretschmer, der zum 01. September 2015 in den Aufsichtsrat der IGV GmbH wechselte.
Huschek ist seit acht Jahren am IGV als Technischer Leiter des akkreditierten Prüflabors tätig. Diese Funktion wird er auch künftig wahrnehmen. In die Geschäftsleitung wurden zudem die Prokuristen Olaf Bauermann und Frank Holzhausen aufgenommen. Beide sind langjährige Mitarbeiter der IGV GmbH. Bauermann führt darüber hinaus verantwortlich den Geschäftsbereich FoodTech (Bäckereitechnologie, Prozesstechnik und Campus) und Holzhausen den kaufmännischen Geschäftsbereich.
Dr. Peter Kretschmer hatte bereits im März den Vorsitz im Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V. aufgegeben. Neuer Vorsitzender des ILU e.V. ist seitdem Prof. Sascha Rohn, Leiter des Arbeitskreises Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie und Ernährungswissenschaften an der Universität Hamburg. Die IGV GmbH und der ILU e.V. arbeiten am Standort Nuthetal insbesondere bei Forschung und Entwicklung privilegiert zusammen.
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