Dienstag, 16. Juli 2024

Ölz: bäckt Milchbrötchen nur noch mit Frischmilch

Dornbirn / AT. (vn) Die Rudolf Ölz Meisterbäcker GmbH, Österreichs führender Backwarenhersteller, hat im Werk Wallenmahd eine neue Milchbrötchen-Linie in Betrieb genommen. In der Gärstation sei Platz für 120.000 Milchbrötchen; 1.300 Quadratmeter betrage die Summe aller Ebenen hier, erfahren wir aus den Regionalnachrichten. Einzigartig an der 22-Millionen-Euro-Investition: Ölz arbeitet nicht mehr mit Milchpulver, sondern nur noch mit Frischmilch aus alpenländischer Produktion. Das verschaffe den Großbäckern beim Endprodukt einen so großen Qualitätsvorsprung, dass der technische Vorsprung durch entsprechende Verträge mit den technischen Partnern langfristig gesichert worden sei, schreiben die Vorarlberger Nachrichten (VN). Nach einem Jahr Vorbereitung und einem Jahr Umsetzung befindet sich die neue Anlage jetzt in der Feinabstimmung. Die Werbekampagne zu den «noch besseren Milchbrötchen» soll noch in diesem Herbst beginnen.