Dornbirn / AT. (vn) Die Rudolf Ölz Meisterbäcker GmbH, Österreichs führender Backwarenhersteller, hat im Werk Wallenmahd eine neue Milchbrötchen-Linie in Betrieb genommen. In der Gärstation sei Platz für 120.000 Milchbrötchen; 1.300 Quadratmeter betrage die Summe aller Ebenen hier, erfahren wir aus den Regionalnachrichten. Einzigartig an der 22-Millionen-Euro-Investition: Ölz arbeitet nicht mehr mit Milchpulver, sondern nur noch mit Frischmilch aus alpenländischer Produktion. Das verschaffe den Großbäckern beim Endprodukt einen so großen Qualitätsvorsprung, dass der technische Vorsprung durch entsprechende Verträge mit den technischen Partnern langfristig gesichert worden sei, schreiben die Vorarlberger Nachrichten (VN). Nach einem Jahr Vorbereitung und einem Jahr Umsetzung befindet sich die neue Anlage jetzt in der Feinabstimmung. Die Werbekampagne zu den «noch besseren Milchbrötchen» soll noch in diesem Herbst beginnen.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Emmi Gruppe: beabsichtigt Übernahme von Mademoiselle Desserts
- Resch+Frisch: 100 Jahre Erfolgsgeschichte
- Wendy’s Company will nach Europa expandieren
- E3 Holding: erwirbt Mehrheit an Pema Vollkorn-Spezialitäten
- Greggs PLC: investiert in neuen TK-Bäckerei- und Logistikstandort
- Yum China: feiert die Eröffnung des 200. KCoffee Stores
- Europastry: wird den geplanten Börsengang verschieben
- Bäckerei Hubert Auer erneut in finanzieller Schieflage
- Bäko-Zentrale eG: Kennzahlen sind nicht alles
- «Mburu Boulangerie»: Wirtschaftliche Zusammenarbeit im Senegal
- Ülker Bisküvi: veröffentlicht Ergebnisse für Q1-2024
- Lantmännen Cerealia: Klimaziele sind jetzt SBTi validiert
- Europastry S.A.: legt im Geschäftsjahr 2023 um 20 Prozent zu
- Warburtons: Gewinn hat sich 2023 mehr als verdoppelt
- Hajener Landbrot: verkauft an Kromes Backstube
- La Lorraine: gründet neues Joint Venture in den USA
- NGG: meldet 6,76 Prozent Plus in der Brotindustrie Ost
- Ölz der Meisterbäcker erweitert Frischdienst-Zentrum
- La Lorraine: weiht neue Produktionslinie LL Barchon ein
- Zagler Brot: beantragt Sanierung in Eigenverwaltung