München. (ghm) Nach Schätzung des Vegetarierbunds Deutschland (VEBU) ernähren sich hierzulande über zehn Prozent der Bevölkerung vegetarisch respektive vegan – Tendenz steigend. Diesen Trend sieht der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks (ZV) ebenfalls als Chance für die Branche: Zusammen mit der Bundesakademie Weinheim (ADB) berät der Verband über die Bedeutung und die Herstellung von veganen Backwaren und Snacks und stellt seinen Mitgliedern ausführliches Informationsmaterial zur Verfügung – eine Aktion, die die Tierschutzorganisation PETA gerade mit dem Progress Award 2015 ausgezeichnet hat. Während der iba 2015, die vom 12. bis 17. September in München stattfindet, erhalten Bäcker und Konditoren unter anderem Tipps, wie sich klassische Rezepte anpassen lassen. Im iba-Forum der Messehalle B3 führt zudem Bernd Siefert, Grand Pâtissier und frischgekürter Konditorweltmeister 2015, am Mittwoch, den 16. September um 11:00 Uhr vor, dass man weder Milch, Sahne, Butter oder Eier braucht, um köstliche Kuchen und Torten zu zaubern (Bildquelle: GHM).
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