Dienstag, 16. Juli 2024
20150814-ISERNHAEGER

Diosna und IsernHäger zeigen automatische Teigherstellung in Perfektion

Osnabrück / Isernhagen. (is) Diosna und IsernHäger: Zwei Marken – ein Weg – ein Ziel. Das ist ein umfassendes Motto der DoughExperts aus Osnabrück und Isernhagen auch während der iba 2015, die vom 12. bis 17. September auf dem Messegelände in München stattfindet. Von der StartGut® Dosierung und der Vorteigherstellung, der Knetung bis hin zur Übergabelogistik liefern die DoughExperts den kompletten – und wichtigsten Prozess – in der Backwarenherstellung: die Teigbereitung.

Die perfekte Synergie zwischen der automatischen Vorteigherstellung und deren Integration in das Linear-Transport-System zur automatisierten Fertigteighertellung zeigen Diosna und IsernHäger auf ihrem gemeinsamen Messestand in Halle A2, Stand A2.141. Das Wichtigste in Kürze:

Megaline – Kontinuierliche Vorteigherstellung, modular aufgebaut und erweiterbar

  • Bestehend aus einer Mischpumpe, 4/6/8 Reifetanks und Anstellguttank(s)
  • 7.500 bis 36.500 kg Vorteig pro 24 Stunden
  • Weizenvorteig TA 190-300
  • Roggensauerteig TA 220-300
  • Reinigung mit Molchtechnologie halbautomatischer oder vollautomatischer CIP-Reinigung

Linear-Transport System – Bewährtes System für optimalen Produktionsablauf

  • Automatisierte Teigbereitung von der Beschickung über die optimale Knetung bis zur Entleerung
  • Zwei um 360° drehbare Transportroboter für die Bottiche
  • Individuelle Ablaufgestaltung wahlweise mit oder ohne Teigruhe
  • Mehrere Kneter im selben System
  • Ausgelegt für bis zu 16 Chargen pro Stunde
  • Schnelle Teigfolge, bis zu 9.600 kg Teig pro Stunde durch zwei ins System integrierte Roboter
  • Schneller Rezeptwechsel
  • Unterschiedliche Teigruhezeiten im selben System
  • Restefreie Bottichentleerung durch Ausschäleinrichtung am Hebekipper
  • Reinigungshebekipper zur automatischen Reinigung der Bottiche im System enthalten
  • continoJET zur optimalen Mehlbenetzung

Höchstmaß an Prozesssicherheit

Zusätzlich gibt das umfassende Monitoring im Rahmen des kompletten Teigbereitungsprozesses – gemeinsam mit der Qualitätskontrolle – dem Anwender ein Höchstmaß an Prozesssicherheit im ganzheitlichen Produktionsablauf. Das ist einmalig in der Branche. Kommen Sie zur iba. Die DoughExperts freuen sich auf Ihren Besuch (Bild: IsernHäger Mischpumpe).