Fulda. (eb) Wie Sie wissen, erweitert die Herzberger Bäckerei für rund 30 Millionen Euro ihre Kapazitäten. Die W-E-G Stiftung + Co. KG, zu der die Bäckerei gehört, reagiert damit auf die steigende Nachfrage nach ökologischen Tiefkühl- und Aufbackwaren im Brötchen- und Baguette-Sortiment. Zur Erweiterung baut das Unternehmen deshalb seit September eine zweite Bio-Bäckerei in Fulda. Erste Auslieferungen sind für Spätsommer dieses Jahres vorgesehen. Wie dem jüngsten «W-E-G-Weiser» zu entnehmen ist, laufen die Arbeiten für die neue Bäckerei, in der vorrangig klassische Weizenprodukte hergestellt werden sollen, nach Plan. Der firmeneigene Grundsatz der langen Teigführung – bis zu 26 Stunden – soll dann auf alle Weizenkleingebäcke der Herzberger Bäckerei angewendet werden. Gebacken im Steinbackofen, erwartet das Unternehmen Produkte von einer Qualität, die «so» bislang kaum verfügbar sei (Foto: pixabay.com).
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