Detmold. (agf) Die Backbranche befindet sich mitten in einem rasanten Umbruch. Gut sechs Wochen nach der iba 2015, die diesen Befund eindrucksvoll bestätigt hat, bietet die Bäckerei-Technologie-Tagung 2015 der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) am 03. und 04. November eine ideale Plattform, um die aktuellen Entwicklungen zu bewerten. Als Abschluss des ersten Veranstaltungstages ist dazu unter anderem ein «iba-Forum» vorgesehen. Dort werden technische Innovationen, die auf der Messe in München mit Preisen ausgezeichnet wurden, in Kurzbeiträgen vorgestellt. Bei dieser Gelegenheit sind auch kritische Fragen ausdrücklich erwünscht.
Auch in den anderen Themenblöcken der Tagung, die von der AGF in Zusammenarbeit mit dem Max Rubner-Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide (MRI) durchgeführt wird, präsentieren die Referenten interessante, fachbezogene Informationen: Auf die Eröffnung durch Heribert Kamm, Landesinnungsmeister des westfälisch-lippischen Bäckerhandwerks und Vizepräsident der AGF, folgen insgesamt 19 Fachvorträge. Darin wird ein Bogen von «Neuen Entwicklungen im Lebensmittelrecht» über die «Herstellung und Wirkungsweisen von fermentativ hergestellten Zutaten» bis zur Wiederentdeckung von alten Getreidesorten wie Emmer und Einkorn geschlagen.
Die Tagung für Bäckerei-Technologie wendet sich nicht nur an Unternehmensleiter und Entscheidungsträger aus allen Bereichen der Backwarenherstellung, sondern auch an Vertreter der Branchen Backzutaten und Rohstoffe, Maschinen- und Zulieferindustrie sowie Beratung, Weiterbildung und Forschung.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- VDB Jahrestagung: Networking vor historischer Kulisse
- FEI-Jahrestagung 2024: Streifzug durch die IGF-Forschung
- Bäko-Workshop 2024: Jetzt Ihr Ticket sichern
- Deutscher Arbeitsschutzpreis 2025: Jetzt anmelden.
- Anuga: stellt neue Fachmesse «Alternatives» vor
- 393’000 Besucher erkundeten die Bakery China 2024
- Sial Paris 2024: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Iba 2025 in Düsseldorf: Baking New Ways
- VGMS-Getreidetagung 2024 in Weihenstephan
- AGF: Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide
- Zentralverband: Gala schließt Tag des Deutschen Brots 2024
- Koelnmesse: ISM 2025 entwickelt sich prächtig
- »Längstes Bismarckheringsbrötchen«: Rügen knackt Weltrekord
- AGF: lädt zum Lebensmittelrechtstag 2024 für Erzeugnisse aus Getreide
- LIV Bayern: Ist KI eine Lösung fürs Handwerk?
- Großbäcker: laden zum Bäckerei-Filialtag 2024 nach Düsseldorf
- Trophelia Deutschland 2024: Die Gewinner stehen fest
- Sachsenback 2024: Ergebnis kann an 2019 anknüpfen
- Verbandstag 2024: LIV Bayern lädt nach Oberfranken
- FEI: schreibt Friedrich-Meuser-Forschungspreis 2024 aus