Mannheim. (eb) Es wäre wohl zu wenig festzustellen, dass der 32. Bäko-Workshop nahtlos an die Vorgängerveranstaltung anknüpfen konnte. Mit 270 Teilnehmenden fiel die Zahl der Gäste in Mannheim zwar geringer aus als 2019 in Berlin. Doch darüber war hinwegzusehen angesichts der positiven Dynamik und der Erleichterung darüber, dass der Workshop heute mehr denn je der Kongress mit dem größten Nutzwert für Bäcker und Konditoren ist. Getreu dem Motto «Geschmeidig bleiben!» führten Gunter Hahn, Vorstand der Bäko-Zentrale eG, und Moderatorin Steffi Renz für den kurzfristig verhinderten Marcus Höffer im Congress-Center Rosengarten durch ein kurzweiliges und spannendes Programm.
Die Akteure hatten im Vorfeld nicht zu viel versprochen. Die bewährte Struktur: Themen zum Auflockern, zum Hinhören, zum Reflektieren im Praxischeck, abgerundet durch Kommunikationspausen mit und ohne Buffet. Der Wandel: Wie fließt die Zeitenwende ins Handwerk ein? Oder besser: Wie fließt das Handwerk mit der Zeitenwende? Was hat es mit der digitalen Transformation auf sich, die bis heute kaum jemand in einem Satz packen kann? Leichtfüßig nahm der Kongress wechselnde Perspektiven ein, diskutierte Möglichkeiten und Voraussetzungen. Doch er reflektierte auch über die klare Positionierung, der es bedarf, um Kommunikationskanäle eindeutig und klar zu nutzen für die Markenbildung. Die Zukunft: Viele Facetten leuchteten auf in Mannheim. Viele Ideen, wofür sich Bäcker und Konditoren die neuen Werkzeuge aneignen sollten. «Stoff» fürs ganze Jahr bis hin zum nächsten Workshop vom 12. bis 14. November 2023 im Estrel Hotel und Congress Center Berlin. Bis dahin (Foto: m:con – Ben van Skyhawk).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- VDB Jahrestagung: Networking vor historischer Kulisse
- FEI-Jahrestagung 2024: Streifzug durch die IGF-Forschung
- Bäko-Workshop 2024: Jetzt Ihr Ticket sichern
- Deutscher Arbeitsschutzpreis 2025: Jetzt anmelden.
- Anuga: stellt neue Fachmesse «Alternatives» vor
- 393’000 Besucher erkundeten die Bakery China 2024
- Sial Paris 2024: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Iba 2025 in Düsseldorf: Baking New Ways
- VGMS-Getreidetagung 2024 in Weihenstephan
- AGF: Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide
- Zentralverband: Gala schließt Tag des Deutschen Brots 2024
- Koelnmesse: ISM 2025 entwickelt sich prächtig
- »Längstes Bismarckheringsbrötchen«: Rügen knackt Weltrekord
- AGF: lädt zum Lebensmittelrechtstag 2024 für Erzeugnisse aus Getreide
- LIV Bayern: Ist KI eine Lösung fürs Handwerk?
- Großbäcker: laden zum Bäckerei-Filialtag 2024 nach Düsseldorf
- Trophelia Deutschland 2024: Die Gewinner stehen fest
- Sachsenback 2024: Ergebnis kann an 2019 anknüpfen
- Verbandstag 2024: LIV Bayern lädt nach Oberfranken
- FEI: schreibt Friedrich-Meuser-Forschungspreis 2024 aus