Lingen. (kl) Die Kochlöffel GmbH mit bundesweit rund 90 Filialen hat ihr erstes Schnellrestaurant in Hamburg eröffnet – im Food-Court der neuen Passage «Perle Hamburg» in bester Lauf- und Geschäftslage.
Gegründet 1961 in Lingen an der Ems, blickt das Familien geführte Unternehmen inzwischen auf eine 55-jährige Erfolgsgeschichte zurück. Heute steuern Julia Hessler, ihr Ehemann, Torsten Hessler, sowie ihre Mutter, die Mitbegründerin und Pionierin deutscher Imbisskultur, Martha van den Berg, gemeinsam das Unternehmen. Während der 70er- und 80er-Jahre hat Martha van den Berg zusammen mit Ehemann Clemens van den Berg die Expansion vorangetrieben.
Die Kernidee, den klassischen deutschen Imbiss zu professionalisieren und eine starke Marke deutscher Herkunft zu positionieren, wird seit jeher engagiert verfolgt und ausschließlich aus organischem Wachstum umgesetzt: Im dicht besetzten Markt hat das Unternehmen heute die Rolle zwischen den multinationalen Playern und dem herkömmlichen Imbiss inne. Kochlöffel vereinige das Beste aus zwei Welten, heißt es nicht ohne Stolz aus dem Emsland.
Jährlich besuchen etwa 11,4 Millionen Gäste die Schnellrestaurants. Über ein Drittel der rund 90 Restaurants wird von Franchisenehmern geführt. Unterstützung erhalten die selbstständige Unternehmer von der Kochlöffel-Systemzentrale in Lingen. Die Zentrale zählt zu den zertifizierten Vollmitgliedern des Deutschen Franchise Verbands (DFV). Vier Fünftel der insgesamt etwa 1.000 Mitarbeitenden sind Frauen.
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